※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
サプリ・健康

歯医者の初診っていくら位ですか?🥹つい先日レントゲンや検査、クリーニ…

歯医者の初診っていくら位ですか?🥹
つい先日レントゲンや検査、クリーニングで5000円超えました。治療はこれからで、旦那は治療込みで7000円ほどでした。
これからいくらかかるのか不安です😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

初診で歯全体のレントゲンやその他の検査、治療とクリーニングだとそれくらいすると思います🤔

• ゆ

やっぱ初診は高いものなんですね😭💧‬ありがとうございます!

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は虫歯1つ治すのに保険適応でトータルで1万5千円くらいでした🤔

うちは都会でとにかく歯医者だらけなのですが、周りの違う歯医者とかはぼったくりが多いです😭
    友達は初診料以外にもカルテ代を自費で取られたりしていて トータルで初診で万超えたって言っていました😱

コンビニより歯医者さん多いです😂

• 40分前
  • ゆ

やっぱそのくらいしますよね💧‬
    旦那は結構大きい虫歯みたいなので時間もお金もかかりそうです…
    え⁉️ぼったくりが紛れてるのは怖すぎます😭😭
    歯医者が久しぶりすぎて選んだ基準も子供達が通いやすそうとか、キッズスペースで選んじゃったので😂
    ほんと多すぎてもどこ行ったらいいのか分からないですよね🥹🥹

• 24分前
はじめてのママリ

歯医者の初診って跳ね上がって高いですよね😭
大体初診時に歯茎の検査、クリーニング、レントゲンすると初診料に加えて更に点数高くなるので金額が高いです!
今後については治療内容によって金額はバラバラですが、大掛かりな治療じゃない限り初診よりは安い事が多いですよ🦷

• ゆ

歯医者に行くのが久しぶりで、精算機の前でフリーズしました😂歯医者さんはお金がかかるものだと思っていきます😭次から治療なので頑張って通います!ありがとうございます🥹

• 49分前