※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
ココロ・悩み

もう辛いです😭今生後5日目です。子宮口全開まで頑張りましたが回旋異常…

もう辛いです😭
今生後5日目です。子宮口全開まで頑張りましたが回旋異常で降りてこられず、緊急帝王切開になりました。

入院期間も伸び、12日に退院できると思ったら上の子が昨日から発熱。インフルエンザAでした。
保育園にも行ってません。
12/6に夫とショッピングモールに行っており、そこでもらったのだと思います。行く前に「えー、人混み大丈夫なの?」と言いましたが「トミカ買うんだよなー。」と。
自転車でショッピングモールまで来ているのに瓶ビール2本飲み、帰りに息子を乗せて飲酒運転しました。(写真共有アプリで写っていて知りました。)そのことで私の怒りは頂点です。でも慣れないワンオペ育児、今言ったら崩壊すると思い、「私の命よりも大切な息子を危険に晒すのやめてね」とだけ伝えました。

結局、上の子がインフルエンザになり、今日主人も発熱。新生児を連れて帰れないので産後ケアを使って退院を伸ばす予定ですが誰も面会に来られなくなり、色々な心配をし気が休まらない入院生活です。

帰って落ち着いたらこの気持ちを主人にぶちまけてもいいでしょうか。今回の件で主人に対して気持ちが離れました。

コメント

ママリ

飲酒運転の件は反省して今後しない約束をしてくれたんでしょうか??

そこが話が終わっているのならそれ以上はなにも言わないかなと思います😣
腹立つ気持ちはわかりますが💦💦

保育園にも行ってないのなら1日中一緒でしょうし、どこかお出かけしたくなるのもわかりますし…

この時期インフルエンザはもう仕方ないかなと😞