※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那への不満今、私と娘のみ私の実家に里帰りしてる状態です。自宅から…

旦那への不満

今、私と娘のみ私の実家に里帰りしてる状態です。
自宅からはそう遠くないので旦那も育休を取ってることもあり、週5くらいで息子を連れて日中あいに来てくれます。

離れてる時間も、旦那は息子との近況報告を頻繁にしてくれます。どこどこに行ったとか、今日はこんなものを食べたよ!とか、それはとても有難いです。
ですが、私と娘のことは全く聞いてきません。

有難いことに娘は割と寝てくれるので、寝不足のストレスもそこまでなく、体調も問題ないので結構動けます。
それを分かってるから何も聞いてこないのか。
でも、今日は寝れた?とか、元気といえどまだ産後10日。私の体調なども少しは気にかけて欲しいものです。
そういうの全くなく、わたしが後陣痛でお腹痛いと連絡したあとも「大丈夫?病院行く?」ときたものの、連絡を返せずにいたら追いLINEで息子とおでかけしてるよと楽しそうなLINEがたくさん来ます。

息子のお世話をしてくれたり、色んなところに連れてってくれるのはとても感謝しています。
ですがなんだかモヤモヤ
娘のこともそんなに興味無いのか?とか思っちゃいます

わたしは離れてる息子のことが気がかりで、
たくさん動画や写真を送ってくれたとしても
息子のこと沢山聞いたりします
男の人ってそんなもんなのかなぁ、

私の性格がめんどくさいと言われればそれまでなんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の面倒みるのに意識が100%向いちゃってるだけだと思うので気にしません😂