※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

後鼻漏って抗生物質を飲まないと治らないでしょうか?2歳の子がかれこれ…

後鼻漏って抗生物質を飲まないと治らないでしょうか?
2歳の子がかれこれ二週間ほど後鼻漏に悩まされています。 耳鼻科は受診済みでカルボシステインとフェキソフェナジンを処方され2日置きくらいに鼻吸引へ行ってました。
鼻水も少なくなったから薬を飲み切って様子をみようとの事で先週で通院はおわったのですが、飲み切ってから2日ほど経ってまた寝る時にいびきをするようになり鼻水の音がします。咳もするのもおそらく後鼻漏だと思います。 

コメント

noripi111

私自身、子ども達ももれなく後鼻漏なのですが、抗生物質で落ち着きはしますが、私は長年ずっとです…。
体質なのか…。
落ち着いても、風邪ひいたりアレルギー反応出たりするとまたなります😭
長女も次男もずっと咳してます💦

調べると、抗生物質や抗アレルギー薬などが有効とあるので、治る人は治ると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    長年ずっとはお辛いですよね💦
    私自身もアレルギー鼻炎があるのでもしかしたら体質的なものかもしれないですね😣
    調べていただきありがとうございます🥹
    貰っていたフェキソフェナジンは抗アレルギー薬みたいなのですが、お薬は何を飲まれてましたか?

• 2時間前
  • noripi111

noripi111

私は父親がそうだったので、もれなく遺伝体質です🫠
    長男は、ダニの舌下治療でかなり落ち着きました🤗
    下2人は、今も、プランルカスト、ムコサールドライシロップ、カルボスティンDS、メプチンドライシロップの粉薬飲んでます!
    正直気休めです🫠
    下2人は、酷いと咳き込んで嗚咽してます😭

• 2時間前