※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

毎晩何冊の絵本を読んでいるか、2歳の子どもが泣くことについて相談したいです。

皆さん毎晩何冊絵本読んでますか~??
うちは毎日10冊以上読んでるんですけど、読め読め言うくせに聞いてないとか他の本読み始めてもうおしまいにするよって言うと泣き出すのでまた再会。初めにもどるみたいな感じです。。。
2歳ってこんなもんなんですかね?

コメント

ママリ

え…0です笑
夜読んだことないです🤣

🐰

うちの上のこと同じです!
一回もういいって言うまで読んでみようと読んでたら2時間以上読み続けたことあります😂😂(これは昼間です!)

寝る前は大変なので2冊ね!とかきめて、明日の朝はこっちにしよう!その代わり本棚じゃなくて横に置いて寝ようね、とか言ってました!

そんな上の子は今小1なんですが、毎月の10冊以上図書館、毎週2〜3冊学校の図書室で借りてきてずーっと本読んでます!
なんでそんなこと知ってるの?ってことも知ってて、本に書いてた!って言います!笑
本好きはいいことばっかりだと思うので、好きなことはやめさせず伸ばしてあげたいですよね🥺🩷