コメント
ママリ
え…0です笑
夜読んだことないです🤣
🐰
うちの上のこと同じです!
一回もういいって言うまで読んでみようと読んでたら2時間以上読み続けたことあります😂😂(これは昼間です!)
寝る前は大変なので2冊ね!とかきめて、明日の朝はこっちにしよう!その代わり本棚じゃなくて横に置いて寝ようね、とか言ってました!
そんな上の子は今小1なんですが、毎月の10冊以上図書館、毎週2〜3冊学校の図書室で借りてきてずーっと本読んでます!
なんでそんなこと知ってるの?ってことも知ってて、本に書いてた!って言います!笑
本好きはいいことばっかりだと思うので、好きなことはやめさせず伸ばしてあげたいですよね🥺🩷
-
ゆゆ
2時間!!凄いですね😅😅😅
何冊までは効果なしで、タイマーで時間決めるのは効果ありでした!!
私も色んな文学に触れて欲しいので本は好きであって欲しいです🥰- 12月10日
はじめてのママリ🔰
うちも本読み始めると、無限に終わらないので夜は読んでないです!笑
1冊だけとか、これで終わりが理解出来るようになったら読もうと決めてます。笑
自宅保育なので日中はたくさん読んでます😊
-
ゆゆ
なんかもうルーティンになっちゃってベットに絵本持って待機してます😭
これで終わりで納得する年齢って何歳なんですかね?- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ルーティンになってたらやめれないですよね😂
うちも1回でも読んだら、次の日もとなりそうで絶対読みません。ひどいですよね😂笑
毎日寝る前に10冊以上も読むなんて大尊敬です😭✨
分かりません。笑
日中それが出来るようになったらって思ってます。- 12月12日
-
ゆゆ
正直だるい時もあるのでめちゃくちゃ泣きわめく息子無視して寝る時もあります…😅ごめんねとは思うけどパパもダメなら今日はママもしんどいから諦めて~って感じです💦
- 12月12日
ゆゆ
めちゃくちゃ疲れます……
読むなら日中の方がいいです…………