※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ano
その他の疑問

映画とかテレビで観るんですが家賃が安いとかで実際に事故物件とかに住…

映画とかテレビで観るんですが家賃が安いとかで実際に事故物件とかに住んだかたって
実際に居たりするんですか?

コメント

ママリ

周りにはいませんが、看護師さんとか葬儀屋さんとかは平気で住めるって言いますよね😂
3年前に近所で殺人があったアパートは、名前変えてもう普通に住んでます。元々安いので、伝えて更に安くしてるのかは不明ですが…
住む人が見つからなければ、名義貸しみたいな感じで誰かを間に挟んで、そしたら告知義務なくなるって聞きます😇

はじめてのママリ🔰

事故物件ってほどではないですが、告知事項ありの物件には住んでました!
前の方が高齢で亡くなって、フルリノベ済み物件です!

転勤族、2年で出る予定だったし🤔

私たちが間に入れば、告知事項はなくなるし、大家さんはラッキーって感じじゃないですかね!うちも安く住めたしよかったです!

ちなみに夫婦で公安系の公務員していて、夫はご遺体との対面や解剖などは何度も経験済みだし、私もそこまでNGなタイプではないので!写真や書類ではたーくさんみてきたし。