※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

クリスマスツリーを飾る場所はあるが、収納場所がないので折りたたみ式のおすすめはありますか。

クリスマスツリーを飾っているお宅が多い気がするのですが、、、しまう場所があるということですよね?
置く場所はあるんですがしまう場所がありません。
折りたたみとかおすすめありますか?😭

コメント

はじめてのママリ

我が家は120cmのツリーですが、ツリー部分が2分割と脚の部分、全部で3つにわかれます!
それでもまぁまぁ場所取りますが、そのまましまうよりはコンパクトになりますよー☺️
シーズンオフは夫のクローゼットに突っ込んでます🤣

はじめてのママリ🔰

昨年スリコで買いましたが、分割出来るので割とコンパクトにしまえますよ😊
120くらいだったかな、大きさ。

ままり

うちは子供が倒したりしてしまうのが嫌だったのでFrancfrancの壁掛けのツリーにしました!
割と省スペースで収納できます!

はな

ちゃんとしたツリーとは違いますが、部屋の角(凸でも凹でもどっちでも)に小さいフックつけてモールひっかけてオーナメントやライトつけるとツリーになるっていうのをこの前ネットで見て、なにこれ天才!!😳って思いました🌲

凸だとこんな感じです

• はな

はな

凹だとこんな感じ

• 12月10日