※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
家事・料理

油に片栗粉を混ぜて揚げた唐揚げがベチャっとしたのですが、コツや原因について教えてください。

油に片栗粉混ぜて揚げる唐揚げやったことありますか?
今日初めてその方法で作ったのですが、なんだかベチャっとして、いつも通り普通に作ったほうが断然よかったです😭

結構上手くいったって人しか見なくて、私のやり方が悪いんでしょうか?
片栗粉が少ないと上手くいかないとか?
何かコツ分かる方いますか?🙇‍♀️💦

コメント

なぁ

片栗粉ではなく、薄力粉ではないでしょうか…??
やったことはないですが薄力粉を使ったレシピはいくつか見たことがあります!

  • みゆき

    みゆき

    遅くなりすみません💦
    YouTubeで実際にやってみた人のものを見ると片栗粉のほうがサクサクで美味しいというのが多くて片栗粉にしてみました😣
    一気に揚げる量が多かったのか、、、🤔

    • 12月10日