※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

10ヶ月くらいの子って一緒に何して遊んでますか?おもちゃもまだ口に入れ…

10ヶ月くらいの子って一緒に何して遊んでますか?

おもちゃもまだ口に入れたがるのでそのおもちゃ通りの遊びができず…
何なら1人遊びの方が得意なのと、いろんな場所開けたり大人のものいじったりが楽しいみたいで気づいたら1人遊びしてることがほとんどです😂
一緒に遊んであげなきゃなと思いつつ遊んでるのを見守ってるだけで「これでいいのか?」と毎日疑問です。
絵本読んだり高い高いみたいなのして遊んだりはしますが、おもちゃで一緒に遊んだりとかはないです。
こんなものでしょうか?
何か一緒に遊んでますか?

コメント

すいか

うちも同じ感じです😂

私が重ねるカップや積み木を高く積むと必ず壊しにくるのでわざと離れた所に積んでハイハイさせたり、おもちゃで音鳴らして遊んだりしてる横で上手だね〜👏って褒めたり…
なんだか私が遊んでもらってます😂笑
あと最近はゴロゴロしてる私の体をアスレチックのようによじ登ったり、のけ反ったりしているので、アスレチックとして体揺らしたり大きな音出したりしてます😂笑

まだまだ無理なのはわかっていますが、一緒におままごととか憧れです🥹笑

• みい

みい

同じですね🤣
    私もブロックとか重ねるけどすぐ破壊されて口の中へ…笑
    私も1人遊びしてくれてると結局ゴロゴロしちゃって構って欲しいのか近寄ってきたときにアスレチックみたいなことしてますw
    この月齢は1人遊び見守ってればいいんですかね😂

• 1時間前