※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

防災カバンに何を入れるべきか相談したいです。現在はティッシュ、ウエットティッシュ、マスク、水、ラムネを考えています。子供たちにも持たせたいです。

防災カバンを見直そうと思うんですが、私のリュックは色々入ってますが子供たちは自分達で持てる分を持ってもらおうと思うんですが、何を入れていたらいいでしょうか?
とりあえず今は、テッシュ、ウエットテッシュ、マスク1枚
だけは用意して濡れないようにジプロックに入れました。
あと入れようと思ってるのは、水一本、ラムネは入れようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

硬質カードケースに親の名前や連絡先や住所、実家の連絡先、現在の年齢、アレルギーの有無を書いていれてます。
普段は言えていてもいざ親と離れた時に知らない大人に聞かれても怖くて答えられない可能性の方が高いので‥
家族写真とかホイッスルとかも重くはないし入れてもいいかなって思います!

• ままり

ままり

連絡先大事ですね!
    ホイッスル買います!
    ありがとうございます😊

• 12月9日
むーみん

うちは
●オールシーズンいける着替え一式
●カロリーメイト1箱
●水
●ティッシュ、タオル
●あとは暇つぶしのもの(お絵かき帳、小さい色鉛筆、ぬりえ、小さいおもちゃ)です☺️

• ままり

ままり

服は少し大きめを用意してますか?
    暇つぶしグッズ要りますね!

• 12月9日
  • むーみん

むーみん

ワンサイズ大きめのを入れています!子供のは防災用で古着屋(セカスト)で安く服を買って入れています〜😂

• 12月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 16時間前