※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

地震…こうゆう時にもお産してる方がいると思うとドキドキしちゃう…みんな頑張ってください…

地震…
こうゆう時にもお産してる方がいると思うとドキドキしちゃう…
みんな頑張ってください…

コメント

そら

全く同じことを考えてたので思わずコメントしました😭
産後すぐとかでも自分だったらすごく不安だろうなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!妊婦でない私でさえ不安になりますもん💦
    なにもできないですが、祈るぐらいしか…
    皆様の不安が少しでも軽くなりますように🥺

• 12月8日
ママリ

今回、震度6強だった八戸市に里帰り中です🦑

1人目の分娩中(いきみのがし中)にも震度5弱の地震が来て…助産師さんと看護婦さんが覆い被さってきてくれました🥺
陣痛の疲労と眠気でヘロヘロで、陣痛が遠のいたら寝落ちするような状態だったのですが、一気に目がカッピラいたの覚えてます。
実家が心配で、いきみのがし中に「携帯ください❗️」と助産師さんに言って震源地を確認してました。😅
産後入院中にも震度5弱がまた起きたりして、、

今回の妊娠中もなーんか地震来そうだな怖いな…なんて思ってたら震度6強😭😭😭
毎回里帰りの度に巨大地震に遭遇します😭

思い出し話、ツラツラと失礼しました。
あー余震こわい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な、なんと💦💦
    そんな頻度高くないのに、いつも災害に遭うとは…何か嬉しくはないけど運命的なもの感じちゃいますね。

1人目のお話…読みながら泣きそうになっちゃいました🥺
    分娩中、守ろうときてくれるんですね医療者は🥺🥺🥺
    休むにも休めん!って違う気の張り方しますよね💦
    無事産まれて良かったです!
    1人目でただでさえ不安なのに…もっと不安でしたよね。

この怖さって地震止まれば終わりというわけじゃないから、深い怖さですよね。
    心がギュッとなります…。

• 12月9日