はじめてのママリ🔰
よくないことはないと思います!
というか凄すぎです🥹
うちの子まだまだなので尊敬します✨
てんまま
うちの長男もそんな感じです(^o^)元々お喋り大好きで
トーマス信者だったので、全ての文字をトーマスで覚えていました。
あまり出来ても小学校で真面目に授業を受けなくなりそうなので
そういう声かけは入学前からしていました。
あり※
次男がそんな感じで現在小1大きくなりした🤔
漢字数字がとっても好きで、毎日ドリルしてますがすぐ終わらせてしまうので公文通い始めましたがそれもすぐ終わらせてます😅どんな子になるのか楽しみだーって思ってます🙋♀️日本地図や世界地図とかも覚えてしまったので、記憶力が良いのでお子さんにもパズルとかさせてあげるとハマるかもしれませんね👍
ママリ
息子も同じような感じでした!
数字も英語もひらがなカタカナ国旗も得意で全世界の国旗、国名2歳で覚えていました🇯🇵
発達障害があり我が子の場合その特性によるものでしたが得意な事はどんどんやらせて、将来天才になるように育てます☺️笑
(๑•ω•๑)✧
娘もそんな感じです☺️
平均からすると早いとは思いますが、早すぎて心配する程には早くないと思いますよ。ボール遊びが好きな子、世話焼きな子、運動が得意な子、食べるのが上手な子、色んなタイプがいる中で、多分言葉や文字が好きな子なのかなと思ってます。
日本では勉強が好きだと学生時代は楽なので(社会人になったら別問題ですが)、その間はラッキーなタイプかもしれませんね😊
ままり
えっ、すご🤯
うちの子は最近6〜10まで順番に言えるようになりました😂
1〜5は好きじゃないみたいです(笑)
コメント