※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

学生時代の黒歴史を共有してほしいという相談です。投稿者は中学生の時に嵐に夢中で、授業中にハレンチな歌詞をメモしていたことが恥ずかしい思い出だと語っています。皆さんのエピソードを教えてください。

たまにふと学生時代の黒歴史を思い出してわぁーーーーってなりしんどいです😇
みなさん、人生での本気の黒歴史教えてください。

ちなみに私は、中学生の時に嵐にどハマりし、何でも嵐に絡めた生活をしていて、ちょっとハレンチな歌詞の曲を授業中メモ用紙に書いていたら、落っことしてみんなの前でこれ誰のー?って読み上げられたことです(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

投稿者さんのようなエピソードをお持ちの方がママリにもいるかもしれません😊

ちょっとした雑談として、共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

M

友達と授業中に好きな人の話をしている手紙を回していて、先生に見つかり、その先生にみんなの前で読まれたことです笑笑
好きな人も同じクラスでした笑笑

乙葉

授業中にパニックになって、咄嗟に落ち着く為にリストカットした事です(笑)
人生初の親呼び出しくらいました𐤔𐤔𐤔

はじめてのママリ🔰

小学生の時に霊感のある少女を演じていて、「あそこに、、女の子がいる、、」とか言っていたことです😇

のあ

中学生時代にコミケ参戦したり、薄い本作成したことですかね。コミケとコスプレ歴は旦那に伝えてますが、薄い本は内緒です🤫

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

わたしも似たような感じです😂笑
    作り手にはなったことないですが、買い漁ってました😇

• 12月18日
りゅう

私はあるアニメにハマリ
なりきってしまって…
中学でショートカット
部活は演劇部に入りました🤣

はじめてのママリ🔰

ありすぎる…。
小学生の頃プラネタリウムで鼻ほじってただけだけど、鼻くそ食べてると勘違いされたこと。
中学生の頃、下ネタでしか気になる人の気を引けなかったこと。
高校の頃、誤解されたことと友達の好きな人と付き合ってしまったこと。
大学の頃は入るサークルを間違えたことなど。。

恥ずかしー。

はじめてのママリ🔰

前略プロフィールにリンクしてるリアタイとか日記に、いつも病んでること書いてました笑

はじめてのママリ🔰

ゴリゴリにアニメ絵のラノベ堂々と持ち込んでました。絶対キモオタだって思われてましたね…
今もゴリゴリのキモオタです。オタクはやめられませんでした笑

みー

バンギャでした。もうそれだけで察していただければ😇

べるる

小学生の時自己紹介で某で○よさんのモノマネを披露したことです😂今でもその空気、忘れません…

すー

授業中生理漏らしました。

すもも🔰

キモオタクでバンギャでした。
某漫画の影響で自分は植物と会話できると信じ込んでた中学時代でしたね😇

はじめてのママリ🔰

小学校高学年の頃、「イラストクラブ」のようなものを作って、描いた絵を教室に貼って良いことにして。うん●の絵を至る所に貼りまくっていました。
本当に意味がわかりません。

ごん

当時仲の良かった男の子とお互いに恋人ごっこのような感じになり、付き合ってもないのにバカップルみたいなことをしてました……。
大人になってから一度だけ会いましたが、お互いなんか気まずい空気が……💦

ろーど

男の子の名前を呼ぶ時、○○君って呼ぶのが恥ずかしくて「○○って言う人」と呼んでた。しかも男子はほぼ全員。今思うとそっちの方が失礼だし恥ずかしいわっ!!!

meow🔰

得意教科の授業中に不正解の答えを言い、絶対にそれだと思う理由を語り、模範解答が間違っていると言い続けて授業を潰したこと

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

上から読んできましたが、1番おもしろいです笑

• 2月15日
ママリ

中学生のとき「〇〇(話したことない男子)がお前のこと好きなんだって」と言われて私も意識するようになり、その人にアピールするかのように近くで大きな声で友だちと話したりふざけたりしていたら多分嫌われた笑

レン

学生時代はいわゆる腐女子でした。(周りも腐女子多かった)
イベント参加は大きなものから小さなものまで、作り手側だったり買う方だったり。
家には薄い本が溢れてました😂

makimaki

アニメのキャラクターに恋してたこと笑

はじめてのママリ🔰

ありすぎる笑
小学校時代、すごい便意をもよおして、道端でうんちをしたこと。

プールの授業で、パンツをなくして
そしたら男子の着替えの途中
黒板にそのパンツが磁石で真ん中に、はられていたこと😢

おまじないで頭が良い人の名前を書けばいい点数がとれるというおまじないがあり、頭が良い人の名前を書いて消し忘れて、0点とされあとから凄く担任に怒られたこと。

この他山ほどあります😂

芽依

やたら、モバゲー・mixi
にハマって、出会いを求めていました。
友だちに男の子紹介してもらったり🙃💦

はじめてのママリ🔰

小学生の時、鍵っ子だったけれど、鍵を忘れて家に入れず、どうにも💩を我慢できなくて自分の庭の端っこでしたら、隣の家の人に目撃されたこと😅
しかも、母が「猫にうんちされてほんと最悪なんだけどー!!!!」って言ってるのを聞いてて、自分の💩とは言い出せずに黙ってた🤐

中学生の時は、天然ちゃんの方が可愛いと思い、おバカキャラしてたけど、周りの弄りへの対応が急にめんどくさくなり、一気に友達を切って一匹狼になったこと。周りのざわつきが凄かった。

きゃろっと

小学校の時自分のピンプリを学校で落として皆んなに晒されました🥹
「シャラララン♩」って書いてあったのを今でも思い出すwww

ちょこ

小学生時代周りに対してジャイアンのようにふるまっていて、しょっちゅう誰かと喧嘩したり泣かせたりしてたけど
中学生になったら一転ビビリの陰キャになりパッとしない学生時代を過ごしたこと😇
その頃からずっと被害妄想や自意識過剰な性格が治りません。笑

ママ

黒歴史なのか、オシャレにうとかったことです。
髪をショートにして、くりっくりのキューピーみたいな髪型でした。
写真にも残ってるし結婚式に使える写真なんてありませんでした。

はじめてのママリ🔰

サバサバした女の子に憧れがあり、小学生の頃B系ファッションをしていたり、自分のことを「俺」と呼んでいたこと😇

ママリ

中学生のとき、当時の彼の気を引きたくて他の男子へ送るメールをさも間違いメールかのように彼に送っていました😂😂
◯◯(男友達)〜!遊ぶって言ってた話どうする〜?みたいな😂😂

思い出したら恥ずかしすぎて死ねます☺️☺️

はじめてのママリ🔰

陰影を陰茎と読んだこと。
今でも本当に謎です😇

はじめてのママリ🔰

ギャルれあの憧れが強くて、
高校生になったら
みんな髪の毛を染めると思っていて、
中学卒業したその日に美容院へ。

母は特に引き止めることもなく、
美容師さんに本当に大丈夫?
と何度も言われたのに、染めました。
しかも、結構明るく。

いざ入学式に行くと、
染めてる人なんて、
私とマジのギャルだけ😇
メイクバッチリのギャルと
性格は至って真面目で
メイクなんて全然知らず、
髪色だけ明るい私は、
髪だけ染めても
ギャルになれないんだなーと
身をもって実感しました😇😇😇

おまけに、市内でも真面目な高校だったので、
余計悪目立ちして1学期は地獄でした😇😇😇

はじめてのママリ🔰

小学校のときに
大人しくて目立たないタイプだったのですが、
本当は一軍女子に憧れていました。

小6の時にキッズ・ウォーを観て
私も茜になりたい!!!!!
と思いすぎて、中学でキャラ変して
周りがビビってました😇爆

小学生ママ

当時彼氏だった旦那と付き合いたての中3の頃、
旦那が他の女の子に喋りかけられてるとどうしても嫌で、旦那には言えず、
『私の彼氏だから喋んなよ』みたいなことを周りや後輩に言い歩いてたことがずっと恥ずかしいです…
別にイケメンじゃないのにw
誰もとらねーよと笑われてたんだろうなぁ😇
学校だと見えるから、世間話でも気になって気になって仕方なかったです🤣