ベビーカーに荷物を載せて電車に乗った際、リュックを忘れて降りてしまいました。中には財布や大切な物が入っており、ショックを受けています。同じ経験をした方からの共感や励ましを求めています。
「ショックな話⋯聞いてください🥲」
ボケボケの私⋯
ベビーカーに沢山の荷物をかけて
リュックを背負い
電車に乗りました
リュックが邪魔と思って
網戸にリュックを置いて
娘を膝の上へ
その後、リュックを忘れて電車を下車🥲
20分後に車掌さんに紛失したと
お伝えし探してもらったけど見つからず
1日たった今も見つかりません🥲
鞄には
財布、(免許証、マイナンバー私と娘のと、クレジットカード、現金一万円⋯???)
はぁ、、、、
カードは止めて警察署にも行きました
鞄には愛着が無かったものの
財布、イヤフォン、お気に入りの口紅、、
最近買ったクマのぬいぐるみキーホルダー、、
はぁ、、、ショック、、、、、
こんな日もあるさ。
娘の事故や病気に比べたら
可愛い出来事と思って前向きに頑張ります
こんな馬鹿な私に
救いの言葉をください🥲
同じように財布をなくしたり
鞄を落としたりしたことある方いますか???
これから絶対にないように気をつけます🥲🥲
はぁ、、、、、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのようなエピソードをお持ちの方がママリにもいるかもしれません。
ママリだからこそ、他ママから共感や励ましの声をもらうことで、前向きに考えることができたり、救われることもあると思っています。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちやご自身のエピソード、励ましの言葉を「回答」していただけるとうれしいです😊
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント
ピコリーノ
こんばんは。
現金6万円の入ったバック‥
トイレにおき忘れたことあります‥
スマホも高校時代に体育の授業中に教室で盗まれたことあります‥
今回のことショックだと思いますが、、、、
真面目に生きていればきっと良いことあります!
今は泣いて泣いて怒って怒って‼️🤣お互い生きていきましょう😂
でも、ほんとにショックですよね‥
盗る人の気持ちは理解できないです😤
わんぱくboyまま🦖
現金30万入った財布を置き引きされた事あります🥲
そんな大金が入った財布を忘れるなんて..本当に私は大バカです😭
2年前の話になりますが今思い返してもあんなに冷や汗をかいた事はありません🥲
すー
失ったぶん回り回ってプラスになってかえってきます!なので損はしてません🤗
-
ままり
なんとかプラスに考えればそうかもだけど... 実際は損しているんだよなーー。
- 12月15日
-
すー
こら!ネガティブやめなさい!
- 12月16日
しままま。
私も新婚旅行の時、妊娠中で母子手帳&余裕を持って現金を入れてた財布をバッグごと忘れました…😭
せっかくの新婚旅行なのに必死で探してたら「もしかしてバッグですか?」と声をかけて頂き、さっき拾ってくれた方が持ち主を探してたけど見つからずインフォメーションに届けていたと教えてくださいました。
運良く見つかってよかったですが、本当に泣きそう(泣いてた?)でした…😭
はじめてのママリ🔰
それはショックすぎますね😭
私は前向きに考えたくても、
自分でやってしまったことを
いつまーでも引きずります…
財布ではありませんが、
家の鍵と自転車の鍵を
つけたキーケースを
落とし、自転車で通った道を
歩いて探しましたが
見つからず、交番に紛失届けを
出しましたが未だに連絡ありません。
(落としたのは夏場だったと思います)
主様の言う通り、
子供の事故や病気に比べれば
可愛い出来事ではあるのですが
落ち込みましたね…
1日経っちゃってますが、
見つかることを心から願ってます!!
ぴぃ
わかりますよ〜😭
子育てしてると色々ありますよね😭
詐欺で36万円失ったので、
取り返してやる勢いで仕事頑張ってます😭✊自分の中で3年経って時効を迎えました。。。もういいやって思えるようになりました。。。笑
りりー
お金をおろしたばかりの現金の入ったかばんを車の上に置いて、子ども(私)を車に乗せて出発
かばんを紛失
したらしいです。母が。
はじめてのママリ🔰
家事に育児に頑張りすぎて疲れちゃってるのかもしれないですね😭
ショックかもしれないですが、起きてしまったことはもうどうしようもないのでゆっくり休んで自分を甘やかず時間つくれますように🥺🥺🥺
かな
子供優先になってて忘れちゃいますよね💦
私も子供の大学病院の時、トイレにリュックを忘れました。
その後しばらくして入った方が、私がしていたリュックだと覚えていて事なきをえましたが・・・
冷や汗でした💦
はじめてのママリ🔰
まだ20歳の頃、お給料袋に教習所代一括分の金額入れてバッグに入れて置いたらそれだけゴッソリなくなってました😭
それを教訓に今では現金はすぐ銀行、お財布には決めた額しか入れてません😅
17年前のことなのに鮮明に覚えてて自分の馬鹿さ加減に呆れるくらいなので、主さんもきっと今回のことを学んで同じ事を繰り返さないと信じてます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
何してても子供の事考えてるからか、物忘れ最悪です。
トイレやお店にカバンを忘れたり、買い物したカートをそのまま忘れたり、家でもいつも探し物してて、うんざりです。
くろにゃんこ
実家から帰るとき、新幹線の改札内で母に子供を預けトイレに行きました。
早く戻らなきゃとそれしか頭になく、ショルダーをトイレ内に忘れたまま出てきてしまいました😢
すぐ気づき戻ったけどなくて…。スマホ、PASMO、財布、大事なモノすべて入ってたので冷や汗ものでした😱
窓口で聞いたら届いていて事なきを得ましたが、本人確認もされ、情けないのと恥ずかしかったです///
母にはPASMOだけ置き忘れたことにして話しました😅ごめん(笑)
あおちゃん
私は定期券やSuicaPASMO入りのカードケース、2台目スマホを落としたことがありますが、返ってきました💡
息子も財布を2度程落としましたが、数日後に返ってきてます。
現金もそのまま。日本って捨てたもんじゃないねと話したことがあります。
ただ、今回は網棚の上にあったものがなくなっているということは誰かが故意に持っていったということ。
途中駅で忘れ物として届けられていないかの確認もしてみるといいかなと💦
自分の落ち度があっても「盗られた」と思うと落ち込みますよね😣
普段と違う行動を取るときは要注意ですね💦
身分証を紛失すると再発行諸々の手続きも苦労しますが、手続き関連の知識は増えますね😂
こぐれ
分かりますーーー!!私もやりました😭
イオンで…
めっちゃ疲れてて。
久々に家族でイオン。いっつもは子連れで一人で行くんですがその日は夫がいて。子供を夫に見ておいてもらって、久々に一人でトイレに行ったんです。
わーい身軽~♪と思いながら、いつもならチャチャっとやるのに、丁寧なトイレしちゃおうと、ショルダーバッグを外してトイレの背中側の棚に置いて。
置いたまま出ました…身軽でご機嫌でちょっとスキップぎみなぐらい軽快に…。
1時間後に忘れたことに気づき、急いでトイレに行き棚をみましたがショルダーバッグは無く。
しかし、サービスカウンターに行くとショルダーバッグがあったんです!!誰かが届けてくれたと😭
助かった…と思ったら、
財布の中のお金が全部無くなってました。
2万7000円+高価貨幣何枚か。
クレジットカードと身分証明書はありましたが、逆に、お金とるときに絶対中見られてるので写真でもとられてるかもしれない…。
最悪すぎ。クレジットカードは念のため再発行しましたが、顔写真も生年月日も住所も分かっちゃってる可能性があって…もう最悪です。
そのまま警察に被害届をだしました。警察の方はイオンの防犯カメラを見てくれましたが、
ショルダーバッグをせずに軽快に出てくる私の後は、何人かお客さんが出入りしていたけれどお金を持ってるかどうかは分からず、あとはショルダーバッグを持って出てきた人(届けてくれた人)まで確認したけど、それっぽい人などは分からなかった、とのことでした…。
今年一番の失敗で、自分と盗人に腹が立って腹が立って仕方ない案件です…。
27000円もあったらほしいスチーマーも買えるし、お下がりを使ってるダウンだって新調できる。
何のために私は1700円のヘアカットで節約してるんだ…と涙がでます。
元々財布には場所のGPSが分かるデバイスをつけていたのですが、イオン内だってぐらいしかわからない代物だったので、これを期に離れたらアラームが鳴るデバイスも追加で買って入れました😢
はじめてのママリ🔰
ショックですよね・・・
悪用されないか心配にもなるし。
カバンにGPSタグをつけておくといいですよ。
てんてん
ひろるはさは、はら