コメント
ままり
急に泣き声が激しく大きくなって、抱っこしても泣き止まないで数時間…とかありますよね😭
私も何度もうるさい!って放ってみたことあります😂
そのあと笑顔になったり、自分が思うように接してあげられるのが大事だと思います。
怖い顔になるほど自分が追い詰められた時は、安全確保できれば離れていいと思います。
生後半年からおんぶもしてます。泣きやまなくて、イヤホンしちゃった時もあります🤣
ま
自己主張出来るくらいに成長してきたのですね!毎日お疲れ様です🍵
自分が嫌になるの分かります、理想としてはヨシヨシしたいけど…
現実はうるさいし抱っこも疲れたし耳も痛いし1人にして欲しくなっちゃいます。
しんどいと思う時は疲れてます、頑張ってます。
もう一緒に泣いちゃうか、もうどうにでもなれ〜って思いながら一緒に寝ちゃったりしてました!
ひとり遊びできてたり、なにかに夢中の隙を狙って好きな飲み物でも用意しておいて一息つけますように🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです、理想はすぐに抱っこしてよしよし…
後追いもあってなかなか自分の気持ちも思うようにいかず、、頑張れていないのにと落ち込みます。
一緒に泣いちゃう、いいかもです。
好きな飲み物で一呼吸できるようにしておきます。- 12月8日
はじめてのママリ🔰
離乳食がうまくいかなかったりいろんなことが重なって、、
後追いしてきてるのに放ってしまったり。でもそのあと抱きしめてあげられればいいんでしょうか。。
最近やっとおんぶができるようになりました。
あとから自己嫌悪です。。
ままり
もちろん、私も上手く行かない日がほとんどで寝た後にぎゅっと抱きしめてごめんね…とする日々です💦
離乳食上手くいかないことありますよね!うちも今日の夜はバナナのみになってしまいました🤣(笑)
後追いしてるのに私はトイレに行って、スライドドアが涙と鼻水だらけとかよくあります🥹
おんぶ慣れると楽ですよ〜☺️
3歳の姪っ子いますが、大きくなっても共通するのはママが1回でもギュッてすることで愛情伝わってると感じます。
1日1回笑顔見せたり、互いに笑える日なんて合格すぎます🥲
はじめてのママリ🔰
わたしもおなじで毎日反省しての繰り返しです。
離乳食まだ1回しかたべてなくてたべれる食材も少なくてなんで〜ってなってます😭
後追いもどこまでかまうかむずかしいですよね!
おんぶ苦戦しながらがんばってます😭
一日の終わりにぎゅっとするように心がけてみます。
ほんとですよね、そんな気持ちでやってみます!
ままり
後半ですが、8ヶ月も同じで
頑張ってるママさんがいると思うと嬉しいです☺️🫶
離乳食は食べることに慣れなかったり、嫌な味や食感あると難しいですよね💦
ゆっくりでも2.3歳になれば変わらないので、気にせず大丈夫ですよ。
4人目で永遠とたまごボーロとお粥だけあげてたという友人もいます🤣(笑)
一緒に息抜きしつつ、やってみましょうね🥹
今日もお疲れ様です☕️
はじめてのママリ🔰
わたしも同じく8ヶ月がんばってきた仲間がいてうれしいです。
今日はもうおわり〜と切り上げていたら進まない気がしてついイライラしながらやってしまいます😭
ままりさんもお疲れ様です!
一緒にがんばりましょう!