※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットクック使っている方いらっしゃいますか?時短のために購入考えてい…

ホットクック使っている方いらっしゃいますか?
時短のために購入考えていますが、みなさんの感想聞きたいです😊😊

コメント

まま

パナのオートクッカー700使ってます。私が選んだ方は圧力なしの方で時短にはなりませんが、スイッチ押してメイン料理作ってくれるので子供の遊ぶ時間が作れておすすめです!
1000を選んだら圧力ありなので多少時短にはなると思います!

• まま

まま

ホットクックの口コミじゃなくごめんなさい😭自動調理器、圧力鍋でコメント書いてしまいました…

• 1時間前
ママリ

正直、時短、にはなりません😌
火を使わない、放っておくだでできる、そしてその間に他の家事育児ができるがメリットなので、調理時間でいうと普通に作るより時間がかかります😂
例えばカレーでいうと、食材の準備を含まず加熱だけで1時間くらいかかります……

なので、フルで働いてて帰宅後にセットするなら、普通に作った方が早いです😂
帰宅に合わせて予約もできるけど、食材によっては朝から放置ってわけにもいかないので……
多少時間はかかるけど、調理の間にお風呂とか色々済ますことができるのは助かりますけどね👀
我が家は、帰宅後に1時間半もかけるなら普通に作って、早く食べて、その後に風呂や家事がいいかなって感じなので、仕事がある平日はほぼ出番はないです😂
幸い子どもも料理中に構って構ってではないので……!!

調理時間を短くするのが目的なら意味は無いですが、調理には多少時間がかかるけど合間で家事育児をするなど時間を有効活用したい!ならとても便利です😊
あと、普通に煮物とかはホットクックで作ると美味しいです🤤