今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中のママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。21時から5時まで、同じ時間に頑張っている仲間と気持ちを共有することができます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
いつん
育児に専念したいのに、旦那まで世話しなきゃいけないのしんどい😓
旦那で鬱になりそう、、、
はじめてのママリ🔰
娘寝た!🙌
夫が忘年会だから寝かしつけまでワンオペだったけど、今日お昼寝も夜も1回も抱っこせず自分で寝てくれたー🥹🥹🥹
成長したなぁー🥺🥺
みーちょむ
今日は爆速で寝てくれた😂👍!!
その代わり枕半分取られてる😂💦
一時預かりで風邪もらってきちゃったみたいで鼻水と咳出てここ数日、夜何回も起きちゃうんだよね😭💦💦
お陰様で私も寝不足😭💦💦💦
そら
寝かしつけ中…
2人が寝たらゆっくり美味しいヨーグルトを食べると決めている、絶対に…!😇
はじめてのママリ🔰
また娘の風邪うつった🤧
喉イガイガ鼻水タラタラ
ままり
まだまだ2-4時間おきに授乳で起きる。はやく夜通し寝てくれるようになるといいなあ。
-
ち
わかります😂
母も睡眠とりたいですよね
我が子は2ヶ月になり、少し前から睡眠時間が伸びてきて4~5時間ぐらいになりした!
今朝、自分と同じ向きで寝ていたはずが起きて横を向いたらお子は逆さまになってました😂笑
何事ともなかったから良かったのですが
「私気づかず寝てた?!」とも思いましたw自分の体も変に慣れてきて眠れるようになったと思うと少し恐ろしいです!!笑- 12月18日
-
ままり
見たかったテレビも内容入らず右から左に。集中力皆無で睡眠不足もろに感じてます😂
お子の変化に気づかなくなるのはそれはそれで怖いですね😂
最近ふぇんふぇんの優しめの泣きは聞こえてないこともありそうです笑- 12月19日
みみりん
子供達早く寝たから
私も今日は早く寝れると思ったのに
旦那の咳がうるさすぎて
寝れない💥
別の部屋にいるのに
うるさすぎる😩
まる
ただの風邪気味だったのに、
旅行から帰ってきて日常の送迎家事習い事を無理してやってたらママだけ風邪こじらせて今38℃発熱です😷インフルなどではなく。
皆さん本当無理しないように。
ご自愛ください。。
-
はじめてのママリ🔰
私も今同じような状況です🥲
体が悲鳴をあげています😇- 12月18日
はじめてのママリ
1日双子泣きっぱなし😭
寝たい。
🩵あのーまざーなーしー🩵
はい確定ですねー!😷
愛してるなら体調不良の夫も愛しく思えるのかなぁ…😓
この後しばらくしんどいな~
ねむる
今日もオールナイトかなぁ。
-
はじめてのママリ🔰
毎日大変な時期ですよね😭おつかれさまです🥺
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
生理予定日ですー
検査薬、真っ白陰性で撃沈…🫠🫠🫠
希望を捨て切れないけど、もういっそリセットしちゃいたいー!!!
きざみ
生きているのが死ぬより辛い
misaki
大寝坊から始まった誕生日😂
イライラ止まらねぇだったけれど
昼から、いい事ばかり!
お寿司食べながら事業の話できて
気になってたこと解決できて
新しい事学べて
唐揚げめっちゃ上手くできて
旦那久々仕事早く終わって
ケーキと共に帰ってきて
皆でお祝いしてれて
同じ事業仲間と語れて解決して
最後は充実してたな〜で、終わりそう🥰
はじめてのママリ🔰
早く帰ると言って夕食作ってたのに突然の飲んでくる発言。今度私も急に飲み行ってくるねーって出かけてこようかな。
-
ぴ
作ったあとにそれはやばいですね😠😠 キレる!!
- 12月18日
ママリ
21時にベッドに入ったのに子どもが全然寝なくて、挙句の果てに髪を引っ張ってきたり噛みついてきたり…
生理前のメンタルもあって久しぶりに泣いてしまった。洗濯、夕食の片づけ、明日の保育園の準備やらなきゃいけないことたくさんあるのに何もできない。辛いよ
はじめてのママリ🔰
ドリームフィーディング23:00にやってたらいつのまにか23:00頃になると泣き出すようになった😂😂😂
意味ねーー笑
そんできっちり3時間後に起きてくる笑
夜通し寝る日ってくるんか、、、
はじめてのママリ🔰
ここ最近いろいろなことがありすぎてストレスがやばい😭
もう無理かも
ぴ
旦那も子どもも寝ちゃったので、、この時間に袋麺食べちゃいました😂
太る〜〜そろそろ寝ないかん〜〜と思いつつ、どうしても食べたい欲に勝てず、、
なな。
今夜のひとやすみって21時から書き込めるん!まえ0時とかじゃなかった??
とりあえず今夜は家族全員就寝した🛌
何しよう🥰1人時間満喫しちゃう
yori
子どもの寝息が心地よい、、
洗濯物まだあるのに
寝てしまいそう😭
2児ママ
今日も全然相手できなかったな…
はじめてのママリ🔰
寝ないでスマホいじってるなら寝かしつけ変われーーーーー!!!💢
私が寝かしつけするの当たり前だと思ってない!?!ありがとうとかよろしくの一言でもあれば全然いいのに。
かわいいかわいい、の時だけの育児って育児じゃないからね!?
1日だけでも変わってやってみろと言いたい。
仕事してくれているから口には出さないけど、心の中では怒りで爆発しそう。年末年始の休みに入っても同じなら堂々と言ってやろう。
そんな中でも娘は本当に可愛くて大好き♡
はじめてのママリ🔰
今日は七五三の撮影をしてきた!なんて最高なの!😍✨
みんなお気に入りの公園で撮ってきけど超良い写真ばかり!着付け師の先生とカメランさんに感謝!
✨(o^^o)✨
なんか、急に胃のムカつき…吐き気…
嘔吐しちゃいました🤮なんだろ…
はじめてのママリ🔰
明日で幼稚園終わり、、、冬休み😇
送迎毎日頑張った私。
はじめてのママリ🔰
今日はハーフバースデーの写真撮りに家族3人でおでかけ
帰宅したのが子をお風呂入れる30分前くらいの時間だったのでササッと私が先にシャワー浴びるねって入って出たら旦那はソファでスマホゲームして子はサニーマットの上でグズグズ…
なぜ、、なぜ、、、なぜなにもしていない????
出先で使った哺乳瓶や水筒を洗う、お風呂上がりの準備する、子と遊ぶ、なにもしていない……???
なんで何もしないの?できることあるよね?
スマホゲームやるくらいならできるよね?と言ったら
「お前の言うことには納得できない、そんなこと俺に言うけど自分もできてんの?」と言われもうこいつは無理だな、と。
いつもやってますが????????
こいつ頭大丈夫かな????????????
はじめてのママリ🔰
ここ最近は寝る前に大グズリして動き回って疲れたかのようにセルフねんねしてたのに
今日は久々に抱っこであっという間に寝た!
セルフねんねも嬉しいけど抱っこねんねも嬉しい☺️
はじめてのママリ🔰
仕事大変なのはわかるけど、
こっちも毎日ワンオペ大変なのわかんないかなぁ。
休みのたびに昼寝してる旦那
本当羨ましいよ。
こっちは旦那休みの日は買い物に走り、家事やりまくって、さらに旦那の趣味で休みの日なのに寝るの毎回1〜2時ってなんなん?
私にも睡眠時間くれよ
はじめてのママリ
私はアホか😇
帰宅時にあれだけ眠たかったのに、コーヒー夜中に飲んで覚醒😇
最近朝起きられないからヤバい…
はじめてのママリ🔰
素敵だな、と思っているママ友さんとの今日の話。
出会って一年半以上お互い△△(子供の名前)ちゃんママ呼びをお互いしながら仲良くさせていただいてきて、今日急に〇〇(私の下の名前)ちゃんって呼んでもいいかな?♡て。
10代ぶりのキューーン❤️❤️❤️
なんやこれ!!!
ありがとうー!!
平凡な日常に、華をありがとう!!
おやすみなさい。
ままり
ぐずぐずしてるから抱っこしたらヒートアップするの何なん???
して結局抱っこでねる。
ねこわに
眠いし疲れてるのに眠れなーい!なんでか気持ちがハイになってるぽい!!!明日は休みだからいいけどもやりたいこともないし暇だー!って家の中うろうろしてます笑
ぽんちゃん🐻3y9m
子供寝たからゆっくり自分時間したいけど疲労困憊&生理前のせいか浮腫みとダルさがキツくて一緒に寝落ちしてしまった…
今からこんなんじゃ更年期どうなるのか😥心配。。
みーさん
皆様今日も1日お疲れ様です🥰
明日(今日)はやっとマツエクに行けます〜〜☺️
クリスマス前、年越し前ですごく良い時に予約が取れて旦那さんが子供見ててくれるとのことで🙏🏻
マツエクを楽しみにキッチンや洗面台の大掃除が出来てやる気が出て良かった❤️🔥
はじめてのママリ🔰
いまだに夜間授乳1回マスト、その他で1.2回起きるのに急にある日突然夜通し寝るなんてこと、ないよね笑
にしても3時間連続で寝られることレアすぎて夜中限定で声にならない声で起こされるたびに暴言つぶやきまくり。意味分かってないからって良くないよなあ、ダメとわかっていても元々口悪いのがそのまま反映されている、、ダメってわかってるのにな
まい
子育てにはいつも悩む‥
自分の事なら適当だけど、子供のことは真剣に考えてしまう‥
これが最善とわかってても、色々な問題で、最善策とれないとか、ならせめてこうしよう‥とか、それでも上手く行かなくて辛い。
こんな母親だから上手くいかないんかな、自分の子供に申し訳なくなる。
同じ歳でしっかりしてる保護者の人達みると、押しつぶされそうに苦しくなる
ink
今日、急に子どもが寝付くときに自分の指の腹を両手でスリスリしながら寝たんだけど可愛すぎだろ…😍
トントンしてたけどそのスリスリでそのまま寝てくれたから寝かしつけが楽でした🤭
はじめてのママリ🔰
12月に入ってから、風邪気味で喉痛になったり、腱鞘炎ぽい痛みが出たり、そしてものもらい疑惑で目が痛い😭
いろんなところに不調が…💦
出産前まで健康体だったの、なんだか体調優れない…😥
ゆーちゃんママ
昨日は授乳〜授乳までの間寝てくれたのに
今日は全く寝ない🥹
モモンガ
やっと寝たんだけど、置いたら起きるだろうから動けない。なんかお腹すいた😮💨
ままり
きたきたギャン泣きタイム
ままり
普段授乳2-4時間あくから2時間以内でぐずられても授乳したくないという謎の感情生まれる💦
ももこ🔰
眠い眠い眠い🥱
今日は保育園お弁当だから朝から作らなきゃ
夫は夜勤でまだ帰らないし年末だから忙しそう
ワンオペで2人見ながらのお弁当作りはきつい😓
でもこどものため!がんばるー
はじめてのママリン🔰
義実家に帰省することが鬱すぎて眠れない
義弟にとにかく会いたくない
子どもに危険を犯す人に会いたくない
ストレスすぎて眠れなくてつらい
はじめてのママリ🔰
せっかく娘が長い時間寝てくれて私も睡眠できるチャンスだったのに、ブレーカー落ちて洗濯機やら炊飯器やら全部やり直ししてたら全く眠れずにこんな時間になってしまった。睡眠不足続いてこんなに寝れるチャンスの日だったのに悔しくて余計に眠れなくなってしまった。イライラして頭おかしくなりそう。誰か助けて…
コメント