今夜のひとやすみは、育児や妊娠中で疲れているママたちが集まり、互いに励まし合う場です。21時から5時までの時間に、気軽にコメントやリアクションをして、共感を得ることができます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ハチ🐝
私は家事を済ませ、
旦那が当直前に息子を寝かしつけて
くれてる😇(仮眠ついでに😂)
いつもこのタイミングで
一緒に寝落ちしてしまうから、
今日は1人時間を確保しつつ
旦那をお仕事へ見送りできる😳笑
みなさま、今日も一日お疲れ様でした😩💦
🧸🌿
旦那がインフルです😷隔離生活のワンオペ育児も3日目が終わろうとしてます。子どもの世話+旦那の世話+感染対策+心労で体力とメンタルがピークです。
そんな中、旦那は上げ膳据え膳。何より、危機管理意識が薄いのか、薬を飲み忘れてたり、鼻マスクでウロウロしたり…。こっちは息子に感染しないようにヒヤヒヤしながら細心の注意払ってんのよ!
指摘すると逆ギレしてくるので疲れちゃいました。私も感染しないように早めに寝ます。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも旦那がインフルになって、わたしから2番目からの上の子からの、生後20日の子に移り、全滅でした💦
生後20日の子には申し訳なく、入院になりました。
本当にお気をつけてください😭- 12月18日
-
🧸🌿
優しいお言葉ありがとうございます。一家全滅大変でしたね…😓寒くなってインフル猛威ふるってますからね…。お互い気をつけて頑張りましょうね…!!
- 12月18日
いーまま
コップの水をひっくり返され床がびしゃびしゃになって、プツンとキレてしまって1歳相手に「何してんの!!もうあっち行ってて!!」って言ってしまった。びっくりした顔して、わんわん泣いてた。はっとしてごめんねって抱きしめたけど、怖かったよね。
ごめんしか出てこない。こんな余裕のない母でごめんね。何がダメなんてまだわからないよね。あなたは成長してるのに母は成長どころか後退してる……
-
saya🔰
私も3歳息子にしょっちゅうやってしまってました💦
忙しい時なんかに水やジュースをこぼしたり食べ物をひっくり返されると
「ああー😱⁉️💢何やってんのー⁉️」なんて大声で怒鳴ったりして、
「怒らないでー」って息子に泣かれて後からめちゃくちゃ罪悪感にさいなまれます😭
人間だからどうしても感情が出てしまうし日々色んなことで忙しかったり余裕なくてついついやってしまいますよね💦
可哀想だとは分かっていますが…- 12月17日
-
だるん
わたしはまだ生後5ヶ月の0歳児にイラッとしてしまう時があります。
今日はオムツを替える時にスッポンポンなのにテンションMAXで暴れすぎてオムツを履かせられず。イライラが込み上げてきたけど、最後は諦めてジタバタが収まるまで待つことに。布団におしっこが撒かれるのを無心で眺めておりました。見守りカメラが近くにあって、誰がみてるわけではないのですが、なんだかちょっと冷静になれる気がします。- 12月18日
-
いーまま
コメントありがとうございます😭
昨日はなんだか心に余裕がなくて、やってしまってから子供に対してすごく罪悪感、自分に嫌悪感でした……
こちらも疲れている状態であれこれやらなきゃ、と動いている時になにかやらかされると「なんで今!?💢」ってなりますよね😢
共感のコメントすごく嬉しかったです!また気持ちを切り替えて頑張ろうって思えました!✨- 12月18日
-
いーまま
コメントありがとうございます!
私も子が5ヶ月くらいの時は、寝てほしいのに寝なかったり、ミルクを遊び飲みで全然量飲まなかったりでイラっとしてました💦
布団におしっこを見守ることができるだるんさん、すごいです……!私は多分うわー!って大騒ぎしてしまいます……
カメラあると見られてる感じしますね!イライラしてきたら一旦冷静になるの大事ですね💦
今日もお互いほどほどに頑張りましょうね!コメント嬉しかったです!ありがとうございました✨- 12月18日
はじめてのママリ🔰
あーつかれたー。まだ水曜日。
朝寒すぎて全然起き上がれないし起きたくもない。笑
早く週末こーい。、
🩵あのーまざーなーしー🩵
マルチタスク苦手な人にとって育児って修行っていうか、苦行じゃないかな…💦
見事に苦手な私。
私以外のお母さんがみんな聖徳太子に見えるし、菩薩かと思う。。
はじめてのママリ🔰
娘お昼寝なしだったからすぐ寝てくれた☺️
前までは夜ご飯食べながら寝落ちしちゃってたけど体力ついたな〜
息子はギャン泣き中😮💨
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
1年生がやらかした。
トイレのタンクにトイレットペーパー流して水浸しのトイレ・・・( ºωº )チーン…
うんちして拭いたけど、ママにうんち見せなきゃ(便秘っこで日頃から見せてるから)と思って、拭いたトイレットペーパーをどうしていいかわからず、タンクの穴に詰めた
穴に詰めたことを気付かれない為に水を流したら、うんちは流れ、タンクから出てくる水は流れずに溢れる・・・
「これも学びだよね・・・」としょんぼり娘。そうだよ、タンクに紙は絶対ダメと学んだんだ。
怒らずに掃除した私えらい。
マロママ🔰初マタ
また今日も食べすぎてしまった…🤦♀️
自分に甘すぎて、嫌になる😭
悪阻酷くて、それが落ち着いて食べられることが嬉しくてお腹いっぱいまで食べちゃう…
嫌になるとか言っといて、まだ甘いもの食べたい自分が怖すぎる😨
みんな、きっと頑張ってるんだろうな🥺
-
コロ助
頑張ってなかったですよ!!
妊婦だし!2人分だし!って好き放題食べてましたwww
産まれたらご飯も好きなものも食べてる暇ないからいまのうちですよ!- 12月17日
みー
寝かしつけしてもう2時間以上経ってる、、、。泣かれずぎてこっちが泣きたい😔;;
-
すみ
ギャン泣きしんどいですよね…。少しくらい泣かせたままでも大丈夫ですから、YouTubeで好きな動画流したり、温かい飲み物飲んだりしてくださいね。
早くねんねしてくれますように🍀- 12月18日
-
みー
おはようございます!
ほんとしんどすぎます😔
そうですよね;;あたたかいお言葉ありがとうございます🥺
音楽聴いて気を紛らわせながら寝かしつけして3時間の末ねんねしてくれました🐑💦- 12月18日
mama
また寝る前に怒ってしまい
泣かせてしまいました。
最近泣きながら寝るので本当に心が痛い。ダメな母親だなぁと反省する毎日です。
mimura
娘の反抗期やば😇
4歳相手にイライラしてしまう~!
ままり
「いい子にしてないと、サンタさんこないよ!」
っていう逆ナマハゲみたいなの、あんまり好きじゃないな…。
はじめてのママリ🔰
毎日眠い!寝たい!やっと!週の折り返し!
saya🔰
娘がようやく寝たけど、寝ながら激しく唸ってて心配で寝れない💦
たまにコポッて音も聞こえるので吐き戻してないか心配で何度も起きて確かめてしまう😭
はじめてのママリ🔰
1歳にしてまだ1時間毎に起きるってさ、、なんなんだろ、、寝かしつけの癖そんなにないはずと思いたいけど癖がひどいのかな、、
もも
明日金曜かと思ってたら
木曜だったーーー😭
-
くま
よく私もありますよ😓
1日しずれていてはぁっておもう時- 12月18日
初ママ🔰
離乳食3回食始めて作り置き冷凍はしてるものの、一日中キッチン立ってる気分…😇
そんで毎食30分かけて食べさせて洗い物してオムツ替えて寝かしつけして…で1日終わってる…
そんでやりたい事あるのに夜中の夜泣き対応のおかけで熟睡出来ず私も一緒に昼寝ばっかりしてる…
しかもちょびちょび押し出し式💩だから頻繁に💩してて一生オムツ替えしてるwwよくでるなwww羨ましいw
毎日こんなんでいいのかと自問自答してる…😇😇
はじめてのママリ
眠れない〜
みなさん、眠れないときどうしてますか?
-
マルちゃん
ラジコでラジオ聴いてます笑
- 12月18日
-
くま
やっぱり携帯いじりですかね😅
- 12月18日
マルちゃん
授乳…。
ここからわたしはしばらく寝れない🤣
はじめてのママリ🔰
フライング真っ白陰性で撃沈🥲
生理来そうな腹痛あるから、リセットかなー🥲🥲
くま
みなさんお疲れ様です🙇
疲れているのか眠かったので一寝入りして今お風呂入って出ました。
息子の寝顔を見ながらほっこりしている最中です。
今年も後もう少し今年は息子色々あって大変だったから、来年はいい年にしたいです😅
ぽてと
夜頭痛くて、子どもの夕寝とともに一眠りしてしまったせいで、全く眠くない😂
はるん
今夜もどんどん転がってくる娘に端っこまで追い込まれる😂
もう壁まで来ちゃったから母ちゃんこれ以上下がれないよ?🤣
まま初心者
夜中起きる感覚が1時間…
そのうち寝るようになるっていろんな人に言われてから2ヶ月経つけどそのうちっていつなの?
今やっと寝たけどまた1時間後に起きるんだよね
はじめてのママリ🔰
くっそーまた明日の仕事のこと考えてたら寝れなくなった…
はじめてのママリ🔰
インフルかなぁ…
イベントがあるときに限って熱出たりでお休み😔
楽しみにしてた子供がしょんぼりしてるのを見るのが辛い😭
かーは
お子やっと寝てくれたぁー
皆様、お疲れ様です😌🍀
ぴくるす
自分はゲームやって寝たい時間に寝ていいご身分ですね^ ^
こちらは夜中に子どもに起こされ、寝かしつけて、寝落ちそうな瞬間にあんたが寝室入ってきたお陰で寝かしつけやり直しですわ。そりゃ子どもはパパ見たらテンションあがっちゃうもんね。寝室にくるタイミングなんてごまんとあるのになぜ今?!?!タイミングが悪すぎる。
HKRO
熱を出して1週間。
いろいろ検査して再検査してやっとインフルエンザってことがわかった。
その間も周りにうつらないようにずっと神経使ってるし、身の回りのことは全部やってる。
なのにパパがいいって何。
涙が止まらない。
ままり
今日起きてくる間隔短すぎて疲れる
長く寝てくれよ
すみ
育休中の私に、職場の後輩ちゃんからキャリア自慢が止まらない…。私はあと10年は時短勤務なんだよな。子どものこと優先したいからいいんだけど、なんかモヤるなー…などと思った朝4時半でした。
ねむる
今日はオールだあああああ
ままり
授乳して30分しか寝ないを繰り返しました。寝ないとほんと余裕なくなる。
コメント