切迫早産で入院して点滴してます。点滴外すので下げていくことになりま…
切迫早産で入院して点滴してます。
点滴外すので下げていくことになりました。
今まではなかったけど36週になってから張りが多くなったり痛みがあったりして点滴上がりました。
点滴上げてからは落ち着きました。
点滴外すので下がりました、これから痛みがまた出てくると思うと不安になります。
点滴下がると変化でできますか?
今は子宮口2センチ開いて、子宮頸管もギリギリです。
赤ちゃんは2500gになりました。今まで赤ちゃんに何か問題があると言われた事はないです。
37週で点滴外すんですが、その前の日はまだ36週なので出産するなら37週入ってからがいいですか?
前の日なら良いかなと思ってるんですが、37週まで待った方がいいですか?
いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。
- めぐ(妊娠36週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
入院生活お疲れ様です。
私も切迫早産で2週間ほど入院していました!点滴下げた段階では大丈夫だったのですが、外した途端にお腹の張りが強くなってしまい、結局、37週当日の朝までつけていました。
可能であれば、なるべくお腹のなかにいられた方がいいと思います。
あくまで私の経験ですので、個人差はあるかと思いますがご参考までに、、
めぐ
ありがとうございます。
37週の当日に点滴外して、張りが強くなりましたか?
点滴外して退院しましたか?
はじめてのママリ🔰
当日の7時に点滴を外して、10時頃に規則的な張りが見られましたが、弱めの張りだったので、様子をみてそのまま翌朝退院となりました!
張りはあったものの、おそらく初産だったのもあり退院時も子宮口は閉じていて、最終的に38週1日に出産でした。