※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口チェックが始まります😭1人目の時は36wで3センチ空いてましたが、…

子宮口チェックが始まります😭
1人目の時は36wで3センチ空いてましたが、
今回はどうだろ…

1人目空いてたけど、2人目空いてなかったとかみなさん経験教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時、予定日も1センチも空いてませんでしたが翌日に産まれました😊
2人目は、2、3センチ空いてましたが、1週間後に産まれました😅2人目は大きいと言われていたので、なかなか降りてこなかったのかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり経産婦だと進んでからの経過は早いけど、開く開かないは体質もありそうですね😭💧

• 1時間前
ママリ

3人とも陣痛始まるまで全く開いてなかったです🥲
頸管長も4センチはありました😂

(スクワットやウォーキング、階段昇降、雑巾がけしても変わらず…)

経産婦さんだと開いてなくてもお産が進めばどんどん開きます🥹🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦だとたしかに進んでからは何もトラブルなければ早そうですが、
    もう頚管とか子宮口の硬さは体質でありそうですよね😭
    動きまくっても切迫にならない人もいれば、動いてないのに切迫の人もいると医師も言ってたので😭
    もう流れに任せるしかないですね😭

• 1時間前