※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少の子が習い事のピアノを急に行きたがらなくて、、今日レッスンなの…

年少の子が習い事のピアノを急に行きたがらなくて、、今日レッスンなのですが休ませるのか行かせるのか迷います😂

7月に始めて、毎回楽しく行っていました!
1ヶ月3〜4回、1回30分(7000円)

ちょっと高いなと思いつつ、、、
この3.4ヶ月間「ド」しか習わず進みません、、笑

リトミック的な要素も入っているみたいで、歌ったり音符の書き方なども教えてもらっています!

この前の土曜日に発表会があり、疲れているのかな?とも思いますが、行きたくない理由を聞くと「だって緊張しちゃうから」と、、、
普段は行きたがって、行くー!と元気に楽しそうに行っています。泣いたりもせず、嫌なこともなさそうです。

休むとしたら今月はあと2回しかなくて7000円は変わらず払わなきゃいけないので、休むなら1ヶ月丸々休ませたいです、、、笑
振り替えとかもしてもらえないです、、

みなさんならどうしますか?行かせますか?休ませますか?辞めますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

休むくらいならやめますね、、行きたくないで休ませてしまうと継続する力もつかないし休み癖つくので、相当な理由ない限り(例えばですけど習い事先で意地悪されるとか、先生の指導があまりにもキツすぎるとか)ではないなら我が家は休ませないです。

はじめてのママリ🔰

発表会に対して緊張するからって言ってただけで、普段のレッスンは楽しく行ってるんですよね?
それなら休ませないです!

はじめてのママリ🔰

緊張しちゃうって理由くらいなら休ませずに行かせます!

発表会後だから先生に何か言われるか不安なのかな?
緊張しちゃう理由が何かあるのかもしれないので、もし普段付き添ってないなら今回は付き添うとかにします!

ただちょっと私ならピアノ教室変えるかもしれません…😅
振り替えできない、4ヶ月ドは辛いです…😅

ままり

習い事は行くかやめるかだと思っているので私だったら辞める気ないなら行かせます!