※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販のおかゆを初めて使ったんですが、分量通り作っても冷めたらとろみ…

市販のおかゆを初めて使ったんですが、
分量通り作っても冷めたらとろみが強くなりすぎて、想像しているサラサラの10倍がゆでは無く、
固まった?感じになったんですが
その度に白湯などで薄めて伸ばすんですかね?😅

粒があるわけじゃないからそのまま食べさせていいんでしょうか?
少し伸ばして食べさせましたが薄めすぎたかなぁとか今になってモヤモヤしてます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

10倍がゆの時期は、それから栄養を摂っているわけではないし食べる練習なだけなので、消化できないほどの固形でない限り本人が食べればなんでもOKです😂
薄いのが食べられるなら薄いのでいいし、明日少し濃くして食べるならそれでいいしです🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!笑
    量もそこまで気にしすぎなくて大丈夫ですかね?💦

    • 4時間前