子供に対して怒りすぎたことを反省しています。完璧主義から少しのことで怒ってしまい、子供に申し訳なく思っています。もっと優しく接したいです。
子供に怒りすぎてしまった日、、反省です。
寝顔を見ながら申し訳なくて可哀想で涙が出ます。
愚痴というか懺悔です、、
もうすぐ3歳の娘はとても言葉の発達が早くて、喋るのも理解するのも早かったのもあり大人と話すように話してしまうことが多いです。
また、私自身が完璧主義なのもあり少しのことでも怒ってしまいます、、
子供は失敗するものだから。
子供はそんなにたくさんのこと考えられないから。
子供は何度も同じことをするから。
わかっていても求めてしまう。最低です。
こんなにかわいくて愛おしいのに、
私が怒るたびにママ大好きだよと言って愛情を確かめようとします。
私も大好きだよと返しますが、怒った直後だとありがとうで済ませてしまうときもあります。
私の子供であることが申し訳なくて涙が止まりません。
もっと優しくて寛容なママの元に生まれていたら娘はもっと幸せだっただろうな、、ごめんね、、
- M(妊娠14週目, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ👍🏻みんなそんな日もあります☺️
子供は大人からする利き手じゃない方で作業するのと同じくらいまだ拙いみたいです💦
脳みそも同じような感じです。
だから、自分にとっては当たり前のことが出来なかったりするのか〜、そりゃそうだよな!って理解してからはイライラが減りました😊
一見外見は寛容なママに見える人も裏ではブチギレたりしてる時あるので、大丈夫です😆
コメント