※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほり🌸
家族・旦那

義父母の態度が急に変わり、無視されていると感じています。何かしたのか分からず、下の子を可愛がることにも不満があります。どうしたら良いでしょうか。

義父母が無理です。

私なにしました??ってくらい、私への態度があからさまに変わってて、一切話しかけてこーへんし(今日は旦那の親戚の集まりに行ってました)

今までは色々と気遣って話振ってくれてたから本当あからさますぎ。

なんかしたんでしょうね、私。でもわけわからん。
し、そんな態度出す??良い大人が。
普通に思い出したら腹立って仕方ない。

下の子をベタ可愛がりすんのもやめてくれん?誰の子やと思ってんねん?
とか思ってしまうようになったーーー

あからさますぎてほんと無理です。なんなのあの人ら?

コメント

てんてんどん

義父母は旦那さんには何が言ってきてないんですか?
そして、旦那さんには普通の態度?

うちの義父母は、自分たちがもうしなくて良いって言ったお中元とかのイベントを本当にしなかったらネチネチ言ってきました。
歳取ると意味わからないところに地雷があるんですかね😂

嫌な態度取るくらいなら、気になる点を言ってくれた方が対処できるのにですね。

もう孫にも合わせないぞ!って思っちゃいますよね。

• さほり🌸

さほり🌸

義父が、少し前から私の悪口を言ってるっていうのは知ってました(義母が旦那に送ったLINEを見てしまい。。)

もちろん旦那には普通の態度です。息子たちにも。

そもそも私も思うことはあって
    ・結婚後に、旦那が過去に作った借金があることが判明し、私の貯金から全て一括で返済したが、義父母からはお礼も謝罪もなにもされてない
    ・結婚祝い、出産祝いは1円もいただいてない(お金が欲しいわけではないですが。旦那の親戚からは数万円包んでいただいたりしたのに…)

それでも家にお邪魔させてもらって夜ご飯ごちそうになったりとかしてたし、良くしてもらってるからと思ってましたが

そんなに態度が180°変わるなら、本当に良くしてもらってたのか…??
    って感じです‼️

何かしましたか?ってけんか腰で聞いちゃいそうです😂
    普通に考えて、大勢の集まりの場で、、、どんだけ嫌いやったとしても、それなりに取り繕うのが大人なはず。

長々とすみません!!

• 10時間前