※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり咥えさせたまま寝かせてもいいですか?長時間はだめですかね?

おしゃぶり咥えさせたまま寝かせてもいいですか?
長時間はだめですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりが口の中に入って窒息死したケースがあるので、長時間は辞めたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいなら大丈夫ですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には寝たら外してあげるとか、見守り出来ないなら外してあげた方がいいとは思います。

• 9時間前
ひな

全然良いと思います!おしゃぶりは赤ちゃんの精神を安定させると言いますしSIDS予防にもなるみたいですよ☺️
長時間ダメなのは歯が生えてきた時に歯並びが悪くなる事があるのでだと思います、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が生える前でも歯並びに影響あるんですか?
    夜中授乳後も泣いちゃって
    おしゃぶり咥えさせたら泣き止むんですよ

• 10時間前
  • ひな

ひな

歯が生え揃う頃までに辞めれると良いみたいなので歯が生えてない状態だと問題はないみたいですし、うちの子も歯が生えて1歳半頃まで使ってましたが現時点で歯科検診引っかかってません😁
    使える便利グッズはいっぱい使いましょ😆うちの子もおしゃぶりないと寝ないタイプだったので寝てる時もずっとつけてました✋

• 10時間前
2mama👼🏻

寝たら取ってました☺️

はじめてのママリ🔰‪

寝てる起きてる関係なくさせてました
寝る時とかおしゃぶり無いと死ぬんかってくらい大泣きだったので必須でした!

歯が生える前なら影響そんなにないと思います。
うちは1歳2ヶ月までおしゃぶりさせてました!その時歯は前歯上下4本でした
1歳半の歯科検診では問題なかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりか抱っこしないと泣いちゃって😢
    抱っこだとベッド戻す時起きちゃうからおしゃぶり使いたくて

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

歯が生えてくるまでは気にせず使って大丈夫と助産師さんに言われました。
窒息の事故は、人形用のおしゃぶりを誤飲した9ヶ月の子どもなので、おしゃぶり自体は基本窒息のリスクはないと思います。

おしゃぶり依存になると卒業が大変という話はよく聞きますが、個人的には生後1ヶ月の大変にな時期はどんどん使って良いと思います🥺。ちなみに私は最初よく寝る子だったので特に使わなかったら、おしゃぶり拒否になり、夜寝かせるのに後々苦労することになりました...