※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントに三輪車かキャラクター車で悩んでいます。主人は三輪車ではバランス感覚が育たないと言い、ストライダーを勧めています。どちらが良いでしょうか。

クリスマスプレゼントで外で使う用の乗り物?を買おうと思っています。
手押し棒がついてる三輪車か、あんぱんまんとかキャラものの車(自分で乗るやつ)で悩んでいます。
車の場合は庭で遊ぼうと思っていますが、
どちらがいいのでしょうか?
わたしは三輪車推し、主人は車推しです。

主人は友人から、三輪車だとバランス感覚が育たないから、買うならストライダーがいい!
だからストライダーに乗れるようになったら買った方がいいと言われたみたいで、、
悩んでいます😭

コメント

さくらもち

手押しがついてるアンパンマンの三輪車持ってました。←今はもしかしたら改善されてるかもしれません😓
手押しとはいえハンドル操作が連動してないので子供の操作しだいでフラフラ💦全然進めず大変でした🤣
三輪車にするなら乗らない時担ぐのも大変なので親も手押しで方向変えられると楽ですよ

ストライダーも持っていますが、ちょこちょこ歩きしかできずほとんど乗っていません🤣子供の好みにもよるんだとおもいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊!
    たしかに乗らない時運ぶの大変そうですね💦
    連動していないのも大変そうです😭

ストライダーもあまり乗っていないのですね🤣
    ほんとその子の好みによりますよね💦
    とりあえず店舗で色々試してみようと思います!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

手押し棒の付いている三輪車を一歳の誕生日に買いましたが、ほぼ乗ってません😅
基本車移動で、公園に行くのも車を使います。なのでいちいち車に乗せるのが面倒で、結局殆ど使いませんでした。
家の周りをよく散歩するとかだったら良いと思います。

ご主人のお友達の意見に私は賛成で、
走れるようになったくらいでストライダー買えば良かったと後悔してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに車移動だとあまり使わなそうですね💦
    うちの場合だと、公園まで10分くらい歩くのと、家の周りも車が通らないので使えたらなーと思ってまして、、💡

でもたしかにストライダーはあったら遊べそうですよね!
    三輪車にするかストライダー乗れるまで待つか、、もう少し悩んでみます😊

• 10時間前
はじめてのママリ

ヤトミののりかえ三輪車ってやつ、現物を西松屋で見て良さそうで安く売ってた楽天で注文しました!
ストライダー型にもなるし良さそうです✨
ストライダー、そんなに早くから乗り回せないので1歳代は三輪車を手押しで、2歳ごろからストライダーに変形させたらいいんじゃないかなと思いますよ🙌