※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年で結婚10周年でした。記念日2月なんですけど色々あり(多分)ちゃん…

今年で結婚10周年でした。
記念日2月なんですけど色々あり(多分)
ちゃんとお祝いもしないまま過ぎ、
やはり何か記念に欲しいな〜と思い、アンクルアクセサリーどうかと聞いたら即拒否。
アクセサリーなんていらない(元々付けない人結婚指輪もつけない)
でも何か欲しいと言ってもそんなんいらないの一点張り。
記念日とかまーーーたく興味ない人なのでそう言われると思ったけどさ。
なんか悲しくなりました。

もうペアでもプレゼントとしてもらうのでもなく、自分で何か買った人いますか?

コメント

ハシビロ

結婚20数年経ちましたが、物欲無い夫婦で特に何か買うとかしませんでした。
何なら20周年は子育てに追われ、その月だなとカレンダーめくった時は気が付いてたのに当日忘れました(笑)

夫婦で旅行が趣味なので、その年は20周年にかこつけて旅行頻度と宿泊先グレードを上げるとかしました。
物より思い出派です。
手配も自分でやりました。

ちなみに旦那はサプライズ大好きでプレゼント用意しがちですが、それが的外れなので私は嬉しくないです。
例えば赤ちゃんいて抱っこする頃の年に華奢なチェーンのネックレスとか…(子供が掴んで引きちぎるから付けられん)。
普段も仕事上装飾品つけないし、特に欲しくないです。

欲しけりゃ自分ご褒美で勝手に買いますね。
私の場合は旅行なんで、「今回は結婚記念日祝い兼ねて豪華に旅行します!」って感じで事後報告です。