※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

11ヶ月の子どもが寝ずに泣き叫び、ストレスが溜まっています。シッターを頼んでも反応がなく、旦那以外の対処法を知りたいです。どうしたら良いでしょうか。

辛すぎます
生後11ヶ月寝ないし泣くし叫ぶしダメなものを口にしたがるしもう疲れとストレスでいっぱいです
本当にイライラします
シッターの依頼をしても最近忙しいのか募集をしても反応0で預けられない。
みなさんこういう時どうしてますか?
旦那に頼る系以外であれば知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育はどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちは保育園の一時預かり、シッター、支援センター、実家、まち散歩、グータラの日を永遠に回してます。

何か予定がなくても、基本週1で保育園の一時預かりを毎週9:00-17:00で入れてます。シッターは、推しのシッターを3人ほど見つけて、事前に決まっているイレギュラーな予定(友達とお出かけしたい日など)がある日にシッターを入れてます。その他だと、両親が定年を迎えて金曜日が両親2人とも休みなので2週間に1回くらい遊びに行ってます。

それ以外のあずかりやお出かけがない日は、大体午前中(朝寝が終わったタイミングがちょうど支援センターの開始時刻以降になるのでそこに合わせて行ってます)に支援センターに離乳食を持って行き、食べさせて、目一杯遊んでから、あとは何があっても昼寝するだけという時間に家に帰ってきます。
7:30起床
10:00-10:50朝寝
11:20ー14:30 支援センター
14:50-16:20 昼寝

みたいな感じです。起きたら、家で少し遊んだら、離乳食あげて、自分も適当に食べて、遊んでます。家だと私が離れるとすぐ泣いてしまうので、家事とかはせずに2人で娘のおもちゃで遊んだり、絵本読んだり、アマプラやYouTubeで私がみたいアニメ見たりグータラしてます。そこから、お風呂入れて...寝る流れに持っていってます。

うちの近くの支援センターは家の近くにスタッフさんがたくさん話しかけてくれるので暇つぶしにもなるし、私が娘の相手をしなくてもスタッフさんが結構遊んでくれます。娘も家だとぐずぐずなのに何故か他の人がいるとテンション上がるのか外ではご機嫌に遊んでるので、重宝してます。あとは、本当に何もやる気出ない時が外に出ず家で私がみたいYouTubeやアマプラを娘と2人で見たり、お昼や夕食はUBerで頼んだりしてます。

私は多分赤ちゃんと2人きりで過ごすというのが苦手な部類の人間(娘は可愛くて大好きです。)だと思います。なので、できるだけ自分が大人と話す時間を作ったり、娘を預けたりして自分の時間を大切にするようにしています。