※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳の娘の虫歯が進行してるのを発見して、もうチョコやグミを食べさせな…

4歳の娘の虫歯が進行してるのを発見して、もうチョコやグミを食べさせないでとだんなから言われました。兄妹がいておやつを食べないのは厳しいだろ。
それに、いかにもわたしが与えているかのようにいうけれど、旦那は、夜寝る前にアイスをやり、泣いたらヤクルトをやります。そっちが虫歯になるから!!
ヤクルトは僕の命!!だとかのように思ってる旦那。
アイスとヤクルトも辞めたがいいよと言ったら、はっ⁉️という笑笑。
虫歯をわたしのせいのようにされてイライラしてしまった。

コメント

ママリ

え!ヤクルトって糖分すごいので即刻やめたほうがいいですよ😅

うちの子は2歳くらいからずーっとチョコもグミも食べてますけど一度も虫歯になったことはないです!!

歯磨きを丁寧にすることと、歯医者の定期健診は行ってますか?

行ってないなら歯医者の定期検診は絶対に行くべきなのと、ヤクルトやめることです!

はじめてのママリ🔰

ヤクルト飲んでますが13歳と4歳の2人とも虫歯一度もありません。
いかにもヤクルトだけが悪いという言い方すごい!!歯磨きが足りないだけでは?