※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

1歳半ですが言葉が増えません…最近、アンパンマンをアパマン…とか抱っこ…

1歳半ですが言葉が増えません…最近、アンパンマンをアパマン…とか抱っこをだっけだっけとか言うようになりましたが、絵本への指差しして教えても答えられません💦

コメント

hihihi

言っていることを何となく理解しているようでしたら後々言葉が出ると思います。

• 柚子

柚子

言ってることは理解しているみたいなんですが、言葉がちょっと遅いような…💧って感じです。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

充分発語できてるかと☺️

• 柚子

柚子

そうなんでしょうか😅
    ちょっと焦っちゃいますね💧

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦る必要ないです〜!
    単語出てたら充分かと!

3歳でも発語なかったら心配ですが。

• 7時間前
  • 柚子

柚子

ありがとうございます😭
    保健師さんには2歳なるまで様子見でと言われました…ママは?と教えてもパパ…って😭
    単語も気が向いた時に出るくらいで、〇〇いる人!っていうと、はいって手あげて返事するくらいで…
    ゴロンしてというと寝っ転がるので言ってることは理解しているみたいなのですが…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

今はもしかしてインプット期かもしれないですね☺。
言葉を理解している様子も見受けられるのであれば、心配する必要ないと思います。
我が家の双子は2歳半を過ぎてから言葉が爆発的に増えました。

• 柚子

柚子

だと良いのですが😭
    2歳過ぎくらいにベラベラ喋ってくれるといいな〜とおもいます!

• 1時間前