ママリノ
購入→1回だけ買うってこと
積立→定期的に買っていくっていうこと(複数回以上買う)
積立NISAなので積立の方です。
振り込まれ先とは 買うための資金ということですか?
入れないとダメですが
積立日が例えば15日なら前日くらいまでに入れても問題はないです。
はじめてのママリ🔰
積立枠で買うなら積立設定ですね!購入ボタンからNISAを選択すると成長投資枠で買えます!
私は5年前から買い続けていますが、辞める予定はありません✨ オルカン2000円、s&p3000円を毎日積み立てる設定にしています!暴落したら成長投資枠で買い増します!
NISAは売却したことがないのですが、一般的には、売却したあとで出金指示という操作が必要で、その時に振込先の口座が指定できます!
売却しただけで口座にお金が返ってくる設定にしたいのであれば、楽天銀行と紐付けて自動スイープを設定すれば良いのですが日頃から株取引をしていないのであればその設定はしなくていいと思います!
売却〜出金までで1週間程度かかるので、売却時は余裕を持ってくださいね🙌
-
はじめてのママリ🔰
じゃー今売却とか考えてなければ踏み込まれ口座は気にしなくていいって事ですかね😅
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
因みに成長枠で買う時どこを見て買う先決めてますか??
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
これ買ってますか??
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
売却を考えていないなら出金先の銀行口座はまだ考えなくて大丈夫です!
成長枠は好みによりますね。私は配当を非課税で受取りたいので、国内株を買っています!つい目先の利益にくらんで売却しちゃって枠を失っちゃうこともありますが…💦 3月に全部売っちゃわないように気をつけます。笑
積立してるオルカンは、画像のものです🙌- 3時間前
コメント