※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

ファーストシューズの履く練習について教えてください!10〜20歩くらい歩…

ファーストシューズの履く練習について教えてください!

10〜20歩くらい歩けるようになったので先日ファーストシューズを買いました。まずは家の中で練習を!と思ったのですが、履かせた時点で嫌がって泣き出し、立っちもできません😭
皆さんはどうやって子どもに靴を慣れさせましたか?また履き始めてから外で歩けるまでどれくらいかかりましたか?

靴=嫌なモノ と思われても困るので無理強いできず...。毎日短時間でも履かせるしかないでしょうか💦ずっと買いたかった可愛い靴を奮発して買っちゃったので、サイズアウトだけは避けたです😂早く一緒にお散歩とか行きたいです!!!

コメント

はじめてのママリ

私も最初嫌がって歩かないし履かせるのやめて久々に履かせたら普通に履いてました🤣

ママリ🔰

家の中では泣いて履けなかったですが、数日後家の玄関で履かせてみたら立ちました!そのうち外でも靴を履いて歩けるようになりました。
歳の近い子が靴を履いて歩いているのを見たからかもしれません。

June🌷

家の中で練習させたことないです😳
うちはお散歩好きだったので、歩きたいなら履いて、履くの嫌ならベビーカー、なので喜んで履いてました

まずは玄関で、一緒に大人が靴履く隣で一緒にでしたね。玄関で鏡見て、いいねー✨ってして、玄関の外でちょっと歩いて♫って感じでした!

あとおもちゃ屋さん歩き回るときに履かせてあげると、歩いてみてまわりたい気持ちに便乗して履いてくれるかもです!

はじめてのママリ🔰

毎日練習は私が疲れるな、と思って週1,2くらいしか練習していませんが、なぜか練習の度に突然うまくなっています笑 

今日も久しぶりに履かせたら結構普通に歩けてびっくりでした!ちなみに最初は立つこともせず、靴を履いたのは今日で5,6回目とかだと思います。

ち

家の中で1ヶ月弱嫌がらなくなるまで練習しました😂
外に出た方が機嫌よく履いてくれたので、早く出せばよかった!!とも思ったので、芝生のある公園とかでデビューしてもいいかもしれないです🩷