※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんが自発的に寝返りの練習を始め、大きな声を出していますが、これはしんどいのでしょうか。戻してもまたやるので、練習を続けさせてあげるべきでしょうか。

もうすぐ4ヶ月になります。今日急に寝返りの練習?を自発的にし始めて、「キエーーーーッ!アイヤーーー!」みたいにすごく叫ぶんですがしんどいのでしょうか?戻してもまたやるのでさせてあげといたらいいのでしょうか?

コメント

栗ノ介

楽しくて声出してるパターンとかないですか??
娘は寝返りをし始めた当初、しんどくなると泣いていました。
その月齢だと苦痛だったら叫ぶよりも先に泣くと思いますので、純粋にテンション上がってるか、声出すのが楽しいか、とかじゃないですかね…?
お顔険しい感じですか??

• ちど

ちど

険しかったのですが、元に戻すと泣くのでしたいのかなと思って様子見てたらついさっき寝返りできました✨️
    その瞬間を動画にも撮れました!
    ありがとうございました!

• 12月7日
  • 栗ノ介

栗ノ介

寝返りおめでとうございます!!!
    最初の瞬間を見て、動画まで撮れて本当によかったです🥹💪
    頑張ろうとして声を出していたのかもしれませんね😂
    赤ちゃん本当、それどう言う感情…?って聞きたくなること度々ありますが笑
    これからも色んなことの最初の一歩を一緒に歩んでください💪

• 12月8日
  • ちど

ちど

「それどう言う感情?」めちゃくちゃ分かります笑

温かいお言葉ありがとうございます😊

• 12月8日