※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の曜日についてご意見ください。習い事を始めようと思っているの…

習い事の曜日についてご意見ください。

習い事を始めようと思っているのですが
曜日で悩んでいます。

私しか連れて行ける人がおらず
仕事が基本月から土(時々土曜休み)あります。
平日に有給を使って休みは取れます。
というか取っています。

そこで日曜に習い事を入れるか
平日に習い事を入れるか
とても悩んでいるのですが
みなさんのご意見をお聞きしたいです。

日曜なら確実に仕事はお休みだけど
何か用事があれば振替になるし
日曜くらい休みたいかなと。
逆に平日は毎週同じ曜日が
お休み取れるわけではないので振替は必ず
でも午後休とればお昼からも行きやすい
といった感じでどちらも私の中で
メリットデメリットがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

できれば日曜はいれたくないですね😅普段出かけないご家庭ならいいですけど。
私は完全休みが1日はほしいです。

ママリ

日曜日の午前中にプールの習い事ひとつしています。
遊びに行きたい日や、体調不良の日はどんどん振替を入れています。
ネットで空き状況もわかるし、コーチも時々変更もあるので教えてくださるコーチにもこだわりはありません。
振替のしやすい習い事なので我が家は日曜日にしています。

はじめてのママリ🔰

日曜しか休みがないなら日曜にして、用事があったら振替にします😄

子供が誰とでも仲良くなれる!ってタイプならいいけど、固定にしていた方が友達が作りやすいかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

我が家はそこまで一日中お出かけとかする家じゃないので公園や買い物行くにしても練習終わってからor始まる前に行くとかしてたので日曜日でした。

今は小学生で違うスポーツ始めて土日一日中練習で潰れたりしてますがそこまで苦痛だと思ってないです。(平日フルで共働きです。わたしも土曜日勤務ありです)
日曜日をどう過ごしたいか、ですかね。

水泳だったから祝日も振り返れてたので日曜日予定入る時は早めに祝日に振替てました。(祝日は人が多いので)