※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうすれば、一人でコップを持つようになるでしょうか?7ヶ月目からコッ…

どうすれば、一人でコップを持つようになるでしょうか??
7ヶ月目からコップ飲み→できるようになってからストロー飲みをしようとしていますが、コップを一人で持ちません、、

コンビを使っていたのですが、スパウトもコップもどっちも飲まないため、セリアのトレーニングコップで試しています。

こっちが支えれば、飲んでくれるのですが、自分では持とうとしません(/_;)

練習していけば自然に飲むようになるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによってコップが得意、ストローが得意とかありますよね😖
うちはコップ全然だめだったので、練習しだしたの1歳2ヶ月になってからです!
いまだにこぼすこと多いです😂

急いで習得させないといけない理由がなければ、1回練習お休みしてもいいのかなと思いました!
練習させるなら、味噌汁とか汁系は全部コップや容器を持って飲むスタイルにしたら少しずつ慣れるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところは様子見ですが、スパウトが全く飲めなかったので、コップの方がマシかもしれないです🐣
    スープ系をコップにしてみたほうが確かに良いと思いました✨️少しずつ練習はさせたいので、やってみようと思います✨️

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子スパウトは全く飲めなかったのですが、ストローマグは最初から飲めたので、ストローなら使えるパターンかもです!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンやっぱりあるんですね😎ストローは、紙パックで練習してから、マグでやってみようと思います!色々ありがとうございます!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

離乳食始めた5ヶ月からコップ持ち練習させてましたが、完全に1人で持ちあげて飲めたのは10ヶ月頃だったと思います。それまでは重いのもあるので、コップの底を軽く支えるくらいのサポートは必要でした。
コップからお水を飲むだけでも発育的には十分でしょうし、そんなすぐ1人で持つ必要もないと思うので、今のままゆっくり練習していけばいいと思います😊
ちなみに持ち手があるものより、持ち手のない小さいコップ(つよいこグラスやおちょこなど)の方が両手で持ったときの重心を捉える練習にもなるので良いと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーニングコップで練習してる感じ、飲むこと自体はできてきてるのですが、いつ頃までに持てばよいのかと思ってました!まだ、そんなに焦らなくても大丈夫そうですね(・∀・)

• 21分前