※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後4ヶ月経ってるのに、感情の起伏がすごくてコントロールができなくな…

産後4ヶ月経ってるのに、感情の起伏がすごくてコントロールができなくなるときがあります。
昨日も夜間授乳で寝不足のストレスが爆発して、旦那の前で泣き喚いてやばいやつでした、、
こんなんじゃいつか呆れられて愛想尽かされるんじゃないかと不安です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ産後4ヶ月です。夜間授乳もある中で寝不足な日もあるんじゃないでしょうか。しんどいですよね。
私は産後2年経ちますがいまだに感情のコントロールが出来ずに(特に生理前)爆発する日が多々あります😂
夜間授乳を旦那さんに変わってもらうことは難しいですか?少しでもママリさんが一人で休める時間を作れたらいいですね。

みーすけ

産後、精神が落ち着かないままなんだと思います。
慣れない育児、睡眠不足、ストレスが溜まって気持ちがいっぱいいっぱいなんだと思います💦

私も寝かしつけてるだけなのに、涙が止まらない時期がありました。
旦那さんは理解してくださってますか?
うちは幸い分かってくれていたので、子供が寝た後の少しの時間だけ家の近くのコンビニに出たりして好きな物買ってきたり、外に出て気持ちを落ち着かせたりしてました。
空が澄んでて、そんなのにも感動したのを覚えてます。

うちは完母だったので離れる事が出来ず難しかったですが、預けられる環境なら、昼夜関わらず少しの時間でも離れて1人時間取るだけでも違うと思います。

私の友人もなりましたが、頑張り過ぎて産後うつもあるので、気をつけてください😭

はじめてのママリ🔰

4ヶ月ごろ私もそんな感じでした!!
なんなら10ヶ月たった今も急にイライラしてブチギレたり情緒不安定です😌笑
子供にも旦那にもめちゃくちゃイライラしてしまう母です😇
産前は割と穏やかな方で日常でイライラすることってそんなになかったのですが…笑
一日中気を張ってないとですし、夜も寝不足…なので感情の起伏が激しくても仕方ないと思いますよ☺️!!!
毎日大変ですよね お互いにお疲れ様です😭!