コメント
はじめてのママリ🔰
保育士しています👶🏻🍼
できるこが大半です✨️
はじめてのままり
上の子はできてなかったです!
できない
いただきます、ごちそうさま
靴を脱ぐ
できる
コップ、ストロー
微妙
スプーンを持って食事
スプーンはこぼしてましたが持って努力はしてました!
はじめてのママリ🔰
うちは、2人目で保育園にいっているのもあって靴を脱ぐ以外は1歳9ヶ月の頃はできていました。けど当たり前とかではないですよ😊。気分でまったくなにもやらない時もありますし今はイヤイヤ期もあって、甘えたりするし😂上の子はママリさんと同じ男の子で、下の子よりも言葉をしゃべるのも遅めだったし、スプーンより手で食べたいが強かったりだったので、その時期に全てできてなかったです。。
様子みてても大丈夫だと思いますよ。その子のタイミングがあると思うし、何か一つ出来だすと色々できてくることも、あるので
-
はじめてのママリ🔰
保育園行ってたらできると思います。
自宅保育の子はできるのかなーって- 12月8日
はじめてのママリ🔰
保育園などで毎日していて周りにもしている子がいれば出来る子が多いとは思いますが。
まだまだ言われたことをすんなり出来る年齢月齢ではないし、模倣してまて親がわー!すごーい!とかいい反応をしたらまたやってみよー!とやってみたり、自分の中でハマらないとなかなか出来ないかなと思います!イヤイヤ期に突入している子も多いと思いますし!
うちは下の子は食い意地が張っていて食事に関してはだいぶ早い時期からできてました!靴とかは次のことをしたいからぽーい!でしたが幼稚園の先生がとーっても上手に褒めてくださる先生でドンドンできていきました!上の子は食事はそんなにだったので、逆に靴を脱ぐとかは出来てました!
便利グッズがある物ほど難しかったりするのかな?と勝手に思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
保育園行ってるとできますよね。
うちは0歳から保育園なのですでにできますが1歳児クラスから入ってくる子たちはみんなできてるのかなと少し疑問に思いました。保育士さんたち大変だなって- 12月8日
はじめてのママリ🔰
じゃあ1歳児クラスで入ってくる子はみんなできてるってかんじてすか?