※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

住宅ローンの団信について悩んでいます。旦那の職業で連帯債務となり、病歴を考慮して保障をどうするか決めかねています。ガン家系のため、どの保障を選ぶべきかご意見をいただけますか。

住宅ローンの団信についてです!
旦那の職業的に単独ローンは難しく、連帯債務でローンを借りる予定なのですが、団信をどうするか悩んでいます。
旦那の家計は脳梗塞などの病気をしている人が何人かいて、保険では三大疾病に手厚いものを入っています。
三大疾病保障の団信は年0.3%が上乗せになります。
私の家計はガン家系で母も母方の祖父母もガンになっているので、年0.1%上乗せでガン団信に加入した方がいいかなと思っています。
変動金利でも金利1%超えてるのでどこまで保障をつけるべきなのか悩んでいます。FPさんへの相談ももちろん検討していますが、まずこちらでご意見聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

主人も血圧高い家計、癌がいたり怖かったんで、8代疾病つけました