※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

整理整頓が苦手な私にアドバイスをください!皆さんそれぞれ何を収納して…

整理整頓が苦手な私にアドバイスをください!
皆さんそれぞれ何を収納してますか?

①キッチン裏(リビング)収納
②廊下クローゼット
③シューズクローク(靴箱を除く)
④テレビ台収納
⑤ファミリークローゼットの可動棚
がある方や似た場所に収納があるかた、何を収納しているかざっくりでいいので教えてください!

また、
⑥予備の現金や家計簿、マイナンバーや印鑑
⑦役場や街中で頂く新品のポケットティッシュ(大量)
⑧使わない家の備品
⑨家具や家電を購入した時に着いてくる予備のネジなどの今は必要でないが捨てるのが怖い部品
⑩紙袋

これらは何処に収納すべきなのでしょうか?
皆さんどうされてますか?
答えられる範囲で構わないのでアドバイス頂きたいです。

まだ家を建ててから日が浅く収納スペースはかなり空いているのに、なぜかどこもぐちゃぐちゃです…

コメント

はじめてのママリ🔰

①キッチン前面収納↓
オムツ、ティッシュ、ウェットティッシュ系のストック。子供が謝って飲まない程度の洗剤系のストックをしてます

②リビング収納
筆記用具系、印鑑、お金系、書類系を入れてます

③シュークローク
ダンボールのゴミ、ベビーカー、傘

④テレビ台収納
DVDや、ビデオカメラ、子供に勝手に出して欲しくない粘土やペン系のおもちゃ

⑤ファミクロ
服や毎日使う鞄や、使う頻度の高い帽子等

⑥はリビングにしまってます!
⑦は①のストック系にしまいます。でもしまいきれなくなったら捨てます(笑)

⑧は捨てるか、納戸、外の物置行きですね。

⑨はとりあえず全部②の筆記用具系のところにまとめて入れてあります

⑩は必要最低限(高いブランド袋とか、おしゃれなもの)にして、納戸に入れてます!