滋賀県 公園でのテント使用についてお恥ずかしいのですが、マナー違反だ…
滋賀県 公園でのテント使用について
お恥ずかしいのですが、マナー違反だということを知らずにペグで固定するタイプのテントを購入してしまいました。
というのも、以前子連れでびわ湖こどもの国に行ったところレジャーシートに座っていたのは我が家だけで、他は皆さんテントを持参されていて、なるほどと思い購入しました。
お店で聞いたところ案外簡単そうだったので、ポップアップタイプではなく少し大きめのペグで固定するタイプを購入しました。
寒くなってきたものの、せっかく購入したので試しに公園に行こうと思ったのですが、調べてみると公園でのテント使用はマナー違反だということを知りました...
ペグタイプは特に転倒の危険性やや他の方の邪魔になるとのことで。
滋賀県内の遊具のある公園で、ペグタイプのテントを使用しても良い場所はありますか??
明日できれば行きたいので、教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。
滋賀県 草津市 大津市 守山市
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
希望ヶ丘文化公園はHP見てみると、ペグ付きテントについての記載がありOKみたいです。
有料ではありますが、アスレチックエリアとかがありますよ😁
コメント