※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

クリスマスツリー3歳のときは倒さなかったのに4歳になって倒すのは何故…

クリスマスツリー3歳のときは倒さなかったのに4歳になって倒すのは何故でしょう...せっかく出したけどもう片付けたい...🥲今後も残るようなショックは与えるでしょうか...クリスマスは楽しみにしているようです

コメント

ママリ

クリスマス直前に出し忘れないならまだ日が結構あるので一旦仕舞うのもありだと思います!

• きりん

きりん

なるほど🤔一旦しまってクリスマス前にまた出すってことですね!
    それもいいかもしれないですね...🤔

• 1時間前
ちゃまま

話し合いはできない感じですか?「なんで倒しちゃったの?」という。理由を聞いて、いらないのであればしまっても良いと思います🙆‍♀️

• きりん

きりん

言葉の発達が遅くて、会話が苦手なのでまだ聞いても言葉で理由を言えなくて😢しまっても気にならないのであればしまっても良いですよね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その年齢なら話せば伝わらないですかね?🥺
おもちゃじゃないこと、壊れること、お母さんも悲しいこと、それでもだめならめちゃくちゃ面倒だけど片付けます🥺

• きりん

きりん

話せば理解できる年齢ですよね...
    最近今までしなかったおもちゃ投げたり棚に登ろうとしたり赤ちゃんがやりそうなことやったりするのでそういうのと同じ理由での行動なのかもしれないです。
    ツリーの後ろに回って前に倒してたので、ツリーの後ろに入れないように両隣に家具のある位置に変えてみました。
    これでも何かするようなら片付けようと思います😣

• 27分前