はじめてのママリ🔰
詳しい月齢までは覚えてないですが4.5ヶ月過ぎで授乳回数だけでなく搾乳増やしたら倍に増えた日もありました😳
その日の体調と水分量にもよりますが私も混合で途中母乳と搾乳したのでまかなってミルク量減らしてあげてたり
でも7ヶ月辺りから離乳食食べるようになると段々減るので増やすなら今のうちかなと思います☺
はじめてのママリ🔰
詳しい月齢までは覚えてないですが4.5ヶ月過ぎで授乳回数だけでなく搾乳増やしたら倍に増えた日もありました😳
その日の体調と水分量にもよりますが私も混合で途中母乳と搾乳したのでまかなってミルク量減らしてあげてたり
でも7ヶ月辺りから離乳食食べるようになると段々減るので増やすなら今のうちかなと思います☺
「混合」に関する質問
頑張って混合を続けていましたが、完ミへ移行します。母乳絶対主義の産院で産んだのが間違いでした。産院で紹介されたこれまた母乳絶対主義の助産師さんが完ミへの移行を阻んできましたが、もう精神的に無理です。私の育…
生後11日の赤ちゃん育てています。 混合であげていて、今母乳寄りで育てていきたいと思い、母乳外来も受診しました。 でも昨日の夜から母乳の回数を増やし、左胸だけ少し乳腺炎になりかけなのか少し痛く、熱を持っていま…
混合の母乳のあげ方について! 息子の時同様、1ヶ月健診ぐらいには完ミに移行できたらと思っています。 直接ではなく搾乳したものを哺乳瓶に移して1日40〜50mlを2回ほどあげています。 昨日の夜中、ミルクをあげても1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント