※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
お出かけ

岐阜県に住んでいる方に質問です。年末に帰省するのですが、岐阜のお土…

岐阜県に住んでいる方に質問です。年末に帰省するのですが、岐阜のお土産を待っていきたいです。何を持って行かれますか??個人的に明宝ハムをよく持っていくのですが……おすすめ教えてください。

コメント

はじめてのママリ

同じく私も明宝ハムで落ち着いてます😂
私は岐阜県出身じゃないんで帰省のたびに悩みます。お土産少ないですよね💦

日持ちするものだと、しらさぎ物語も買うことがあります。個人的に好きなお菓子なので、買って帰ってついでに食べます😂
年配の親戚の方に会う時に、鮎菓子を買って帰ったら喜ばれました!
生物でよければ、近いのもあって、養老軒のふるーつ大福や、たんどーるのバウムクーヘンを買って帰ったこともあります!

ママリ

上の方と同じく養老軒の大福は送っても喜ばれます。
あとは関コーヒー、栗きんとんは喜んでくれました!岐阜タンメンのカップラーメンとかは向こうに売ってるかな🥲?