※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕寝について生後6ヶ月になりました。ネントレ本等にはそろそろ夕寝をな…

夕寝について

生後6ヶ月になりました。
ネントレ本等にはそろそろ夕寝をなくしていくと記載があり、そんな早くからなくせるのは少数なんではないかと思っていますがどうでしょうか?
実際何ヶ月ごろになくなりましたか?
どのようになくなっていったのかも具体的に教えていただきたいです!

コメント

ぴよまる

今10ヶ月ですが、まだ夕寝しています😅本人がぐずらずに機嫌が良さそうな日は夕寝なしで早めに寝かせて、ぐずって眠そうなら夕寝させてます😌
答えになってなかったらすみません💧

ママリ

7ヶ月ぐらいから徐々に前倒しになった感じです。
それと合わせて1回の昼寝の時間が伸びました。
朝、昼、夕寝てたのが 朝寝と昼夕の中間ぐらいになって朝寝が無くなり昼寝1回になった感じでした。

眠いなら寝かして良いと思いますよ。何もしなくても勝手に移行した記憶があります。

しろ

8ヶ月の途中でした!
活動時間が伸びてきたのか、夕方は寝かしつけてもまったく寝ない日が続き、朝と昼の2回だけになっていきました。