※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学校のバザーでの手作り雑貨は、在校生の保護者の寄付でしょうか。どのような経緯で出品されているのか疑問に思います。

小学校のバザーで手作り雑貨が置いてあったのですがそういうものって在校生の保護者の手作りで寄付ですか?

売れるかわからないものわざわざ買ってバザーで出さないよなー?趣味で作ったものの行き場がなくなったものなのかなー?とどういう経緯でそこに並んでるのか疑問に思いまして😅

コメント

ママリ

我が子の通う小学校は、手作り品も可となっていたので、普段から裁縫や雑貨作りやる人はそれ出してるのかなと思います✨趣味レベルの方でも全然出す人いると思いますよ😊

• ままり

ままり

手作りできる方すごいですよね💡それも一個二個じゃなくてある程度数あるし経費もかかるだろうな…と思ってました🤣

• 12月6日
ママリノ

手作りだと思います。
得意な人なんかは趣味で作ってバザーにも出してますね。
得意の人は本当にすぐ作っちゃってすごいなって思います。

• ままり

ままり

手作りできるのすごいですよね✨
    できるってだけじゃなくてセンスもあるから羨ましいです🤣

• 12月6日
ゆか

バザーのために作っている保護者がいます。何人かいらっしゃるんですが、すごく上手なので毎年すごい人気です。
材料費もかけて無償で‥すごいですよね。

• ままり

ままり

材料費思ってたんです!ひとつふたつじゃないのに材料費負担して…って😅
    毎年人気だったら作りがいあるでしょうね✨

• 12月6日
ママリ

手作りです😅
うちの子の学校はバザーの役員さんも作りますが協力員(役員以外の人も何かしらの協力員をやらないといけないのでバザーの協力員になった人)も作らないといけないです👍
協力員には運動会の準備や当日の見回り、ベルマークの仕分け、などなど色々あるんですがバザーの作品提出の協力員だと自宅で作って子供に持たせるだけで私的には1番楽なので役員にならない年はそれにしてます😂私の母に作ってもらったり笑笑手芸屋さんで作ってあるのを買う時もあります😂😂

• ままり

ままり

手作りできるのすごいですよね✨
    確かに家で作って子供に持たせるだけなら楽✨でも経費かかりますよね😵

でも学校行って何かしないとなら多少払ってでもそっちの方がいいかも…と思ってしまいました🤣

• 12月6日