※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒い日に七五三のお参りされた方いますか?最高気温12度、風が4〜5m吹く…

寒い日に七五三のお参りされた方いますか?
最高気温12度、風が4〜5m吹く予報です😥
せめて風が穏やかであればロケ撮影しやすいけど😓
子どもたちは着物なんですが、何か対応できることありますか?

コメント

ぽん

昨年、季節外れの寒波の日にロケーションフォトお願いしました。

袖から長袖が見えるのはちょっと、、と思い、上は半袖肌着で、下はレギンス履かせましたよ!上の子にはカイロを用意していたと思います。
また、帰りは車ですぐ着替えられるように、着替えを積んで行きました。

社務所内のストーブで温まる写真など、その日の天候がわかる写真も残せました😂
紙風船やシャボン玉を用意していましたが、風に飛ばされてよくわからない写真が撮れました笑
まぁ、どれも思い出です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    紙風船やシャボン玉素敵ですね💓
    わたしも小物として和傘を買ったばかりなのに風で飛んでいきそうですよね😅どうなるんだろう、、

確かに長袖が見えるのは残念かもしれませんね、、
    7分くらいになる様に長袖折れば大丈夫なのかな?明日着付けの方に相談してみます💪

カイロは張るものですか?
    着物の上にダウン羽織らせて、写真の時だけ脱がせるのってどう思われますか?

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

和傘はお借りしましたが、なんとか持てていましたよ😂

カイロは貼らないタイプの方です!
    上の子が寒さに弱いので、夫が用意していました。

どんな撮影スタイルかわからないですが、私がお願いしたカメラマンさんは、車から降りて家族で歩いて神社の中に向かう所も写真に撮ってくださいました。いつから撮影するかによってダウンを脱ぐタイミングが決まりますかね🤔

でも襦袢の上に着物を着て、さらに帯などもあるので、そこまで寒そうではなかったですよ!大人の方が寒い寒いとうるさかったです。笑

そういえば、手と口を清める時は極寒でした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    カメラマンはわたしがします💪
    後ろ姿の撮影も可愛いですよね🩷
    二人の後ろ姿は撮ろうと思っていました!
    夫が仕事で休めなくなったのでワンオペで頑張ります😂

雨じゃないだけマシですが、確かにお清めの時は痺れそうです💦
    カイロ何個か持っていかなくちゃですね!
    そして着物着ていればそこまで寒くないんですね🙆‍♀️それが聞けて安心です✨

そんなに大きな神社ではないので、その時の気温でダウンの判断をしても良さそうですね📝

お気に入りの構図とかありますか?

• 1時間前