※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供の靴と買い換える頻度はどれくらいでしょうか?また、ファーストシュ…

子供の靴と買い換える頻度はどれくらいでしょうか?
また、ファーストシューズやセカンドシューズはメーカーもの(NBや asicsなど)にした方が足のためにもいいでしょうか?

あまり長く履けないからといって、母がシーインで13センチの靴を購入してました。ファーストシューズ自分で買いたかったのに、母がプレゼントしたいと言い張ったので譲ったらシーインでした。本当にナイワ😇って感じでイライラしてます。
でも、確かに履ける期間は短いし、そう思って割り切るべきでしょうか。

コメント

みい

シーインはさすがに🥲乳児の身につけるものにシーイン(発がん性とかあるため)はありえない派なので私母に申し訳ないけどなら買い直します。
よく足の甲の高さとかもあるから測ってもらった方がいいと聞きます!イフミー?とかいうやつが確かファーストシューズにいいって聞いたことあります!

• りんご

りんご

ですよね、ありえないですよね!!!
    私もイフミーかなぁ〜と思っていたので、こっそり買います🙂🙂

ありがとうございます😭

• 47分前
K.mama𓇼𓆉

汚れが酷くなったら買い換えてますね💦
靴はきちんとした物の方がいいと言われてますね💦
我が家はNIKE、ファミリア、ミキハウスで買ってます😊

• りんご

りんご

汚れだと、半年くらいは履けそうでしょうか?🤔
    またNIKEも歩きやすそうですかー?

• 46分前
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

定期的に洗ったりしていれば問題無く履けると思います✨
    1、2歳だとミキハウスとかの方がいいと思います🥰
    長男と小学生組はNIKEオンリーです🤣

• 45分前
ママリ

同じくシーインはないわ派です🤣

個人差ありますが、うちは大体半年くらいでサイズアップしました!
長く履けないけど、足の成長に影響します!
小さい頃はイフミーがコスパ良いけど足にも良さそうでいいよっておすすめされてよく履いてました👟

• りんご

りんご

ほんとないですよね!!!!!
    こっそりイフミー探してみます!🥹ありがとうございます😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

歩き始めは足の形成に関わってくるので、
かかとがしっかり支えられるものがいいと
シューフィッターさんに言われました。

SHEINの物が足にフィットしているならいいと思います!
うちは、毎回ファーストシューズは
Asicsのスクスクです😃

• りんご

りんご

フィットしていれば、、!なるほどです!即返品で考えていたので、試着の余地くらいはありそうですね、、😂

アシックス!人気ですよね🥰チェックしてみます!ありがとうございます!

• 43分前
はじめてのママリ🔰

少し歩けるようになったタイミングで足のサイズを測ってもらいに靴屋にいきました。
小さいうちは0.5cmごとに買い換える必要があり、目安は3ヶ月ごとだそうです。1足5000円くらいするのに…。

今はまだ抱っこの方が多いので、走れるようになったらちゃんとした靴を買う方針です。
今は西松屋やアカチャンホンポの1500円くらいの靴を履かせてます。

スノ

ファーストシューズは3ヶ月もちませんでした🥲9月頭に計測して11月末には0.5cm以上大きくなってました😂
イフミー買いましたがしっかり試着してからにしました☺️