※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳がカッサカサの唇の皮引っ張ります😔そして血が出ます。こういうのを…

2歳がカッサカサの唇の皮引っ張ります😔そして血が出ます。
こういうのを上手く辞めさせる方法ないでしょうか。

2歳も後半になり、もう言葉は大分通じるので、「引っ張らないよ〜」「引っ張るとね、血が出ちゃうでしょ?そうするとごはんのとき痛い痛いってなって、美味しく食べられないよ」と言い聞かせるのですが、一旦やめても隠れて引っ張っていたり…

こまめにリップクリーム塗ってますが、追いつかないくらいカサカサ…リップ塗るのは楽しいようで、自分でやる!と塗ってくれるのですが、気がつくとカサカサになって引っ張ってます😭
眠ってても引っ張ってることあります…

コメント

はじめてのママリ🔰

やめさせるのなかなか難しいですよね😭
やめさせる方法ではありませんが、私自身日中のリップクリームだけじゃ全然カサカサが良くならなくて…
ナイトリップっていうのがニベアやキュレルからも発売されているのですが、それを塗るとすごく良くなります!次の日起きたらツルツルです😂
ただ、2歳だと使うの怖いと思うので、寝てる時は唇舐めたりも無いと思いますし、お子さんが寝る前に一度塗って、はじめてのママリさんが寝るタイミングでもう一度塗るのはどうでしょうか!?

ちなみに、私の場合はベビーワセリンのリップは逆に皮がめくれちゃって逆効果だったりもあるので、その子に合った成分とかもあると思います😭