※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キッチンの流しが浄水一体型のものなのですが(浄水、そのまま、シャワ…

キッチンの流しが浄水一体型のものなのですが(浄水、そのまま、シャワー)、我が家は家で使う水の元になるところに浄水の機械をつけてもらってます。(期限ごとに交換してます)
なので浄水モード?は使ってなくて、そのままの水を使用してます。ただ、その使ってない浄水モードですが、カートリッジ交換性なのですが、使ってなくても交換した方がいいのでしょうか?
普通の水も一体型なので同じところを通っている、、ということですよね?交換してないと汚くないか?と思ってしまい、、🤔

カチカチと横に回すとモードが変わるだけなので、どういう仕組みなのかよくわかってないのですが、、水が通ってるだけでなんやかんや汚れますよね?笑
まだ変えたことがなく、正規品調べたら1本7000円ほどでした🤔相互品なら3本で5000円ほど💦
みなさんならどうしますか?

コメント