※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

『はたらく細胞』の本がほしいと子どもに言われました。漫画と絵本があ…

『はたらく細胞』の本がほしいと子どもに言われました。
漫画と絵本があるようですが小3の子におすすめはどちらでしょうか?

コメント

より

3年生なら漫画でも読めると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂
    ちなみに全巻揃えたほうがいいですか?おすすめや人気の巻とかありますか?

• 33分前
  • より

より

我が家、絵本のほうがありまして。子どもが気になったテーマの巻から買いました。
    身近な病気などもあるので、そういうものからの方がとっつき易いかもしれません。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    上の子が小学校で見て楽しいから、サンタさんに頼むと言い出して、まとめて買うか迷ってます。5歳の下の子も見ることを考えると絵本の方がいいですかね?🤔

• 26分前
  • より

より

次男が幼稚園の時にハマり、絵本を買いました。5歳のお子さんなら絵本のほうがいいかもしれません。

• 22分前
  • より

より

対象年齢調べてみたら、漫画は小学校高学年くらいから、とありました。なので、きょうだい2人ともが読むなら、絵本のほうがいいのかもしれません。

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べて頂きありがとうございます🙏✨

• 11分前